中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
《专访汉学大家——鲁惟一》(下) (播出日期:2011年2月6日)
媒体来源: 凤凰卫视评论员

Part 1

1

大家好,欢迎收看今天的《风云对话》,我是阮次山。今天是大年初四,我们趁这个机会向大家拜个也不算晚年,虽然过了四天,向大家拜个年,祝大家新春愉快!我们今天的访谈的对象是英国著名的汉学家鲁惟一。大家可能记得,我们在不久之前也访过他,他的英文名字叫Michael Loewe, 可是中文“鲁惟一”这个名字很好听,据他自己开玩笑说,他是英国剑桥大学惟一研究中国的汉简的一位汉学专家,当然他“惟一”的地方还不止如此,他在研究汉简的时候,他也是惟一的、全球惟一的人发现,我们中国人对董仲舒的评价不是很正确的,那么当然,他还有在各种的汉学的领域方面,鲁惟一是一位值得我们佩服的大师,八十几岁了, ……

……

媒体来源:[文章]
(C) 凤凰卫视评论员