中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
【新刊预告】瞭望东方周刊,推出全新栏目“东方口碑”

 即日起,瞭望东方周刊推出全新栏目“东方口碑”。本周共推出四个专题:

 

【东方口碑·食货志】吃出来的灰霾?

——耗资1.7万亿的治霾“黄金五年”大幕开启,每个政府单位和个人,都在其中寻找自己新的位置,你将身处何方?

 

【东方口碑·消费者报告】安宫牛黄丸何以安心

——假药横行,再加上曾经监管失范,以及同仁堂自身历史原因,都给市场上陈年老安宫牛黄丸的安全性埋下隐患

 

【东方口碑·格物】我们离钢铁侠还有多远

——美国已经在研发钢铁侠式的战斗盔甲—“战术攻击轻型盔
甲”,它有360度全角摄像头、夜视功能、伤势感应器、利用
磁流变液制造的防弹外骨骼

 

 

【东方口碑·每周重要消费舆情】 (下图为摘要,更多内容10月20日上市,各大城市报亭有售)

 

 

【重点报道推介】★余姚城记  ★省委常委们的民主生活会

 

【城鉴】余姚城记

一个媒体人的余姚水灾日记(2013年10月7日~10月12日)

 

【时政】省委常委们的民主生活会

——政治局常委全程参加并指导省委常委班子专题民主生活会,这种形式在党史上还属首次

 

【人物】留学中国的外国政要们


 

【书评】“心态革命”和权力的终结

——心态革命促成了价值观、标准和规范的深刻变化,它反映出透明度、财产权和公正的重要性日益提高

 

【大生活】“豪车博弈“政策市”

——中国车市与房市不同,对政策向来闻风而动。没有强大刚需的支撑,车价也不会与政策导向背驰。眼下,在政府导向的作用下,国内汽车市场或将形成一场反垄断“革命”。

 

【西行录】“伦敦西区“东进”中国

——目前伦敦西区的著名购物街上,至少一半的店铺都已经有了能讲普通话的员工,不少老牌店家设计了“体验游”,让中国“高资产净值”游客可以在家族成员的带领下参观店家博物馆,或者让手工鞋匠为自己打造专门设计的鞋子。萨维尔街上的著名西服定制店,更是已经派出头牌裁缝每年多次直接飞往中国,为客户量体裁衣。

 

最新出版的第513期《瞭望东方周刊》10月20日起上市,各大城市报亭有售

 

【封面报道】西有喀什

 



 

 

 



 


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 《瞭望东方周刊》的BLOG