中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
中国联通创投聚焦大数据与智慧城市
媒体来源: 中国金融投资网
中国联通旗下全资子公司联通创新创业投资有限公司目前已联合一家中国科技公司,将在大数据、云计算、物联网、智慧城市、智能电网、创新基金等领域建立战略合作伙伴关系。 联通创投今日在其微信公众号上公布此消息。合作的这家中国科技公司是深交所上市的四川创意信息技术股份有限公司。该公司致力于提供电信数据网络解决方案及相关技术服务。 创意信息成立于1996年,其产品包括电信数据系统整合、信息服务、云计算及信息安全。该公司曾与中国移动、IBM(美国国际商用机器公司)及思科系统达成合作。 联通创投是中国联通出资设立的全资子公司,成立于2014年,注册资本为2.4亿元人民币。该公司专注于互联网及高附加值的电信业务,包括移动互联网、云计算、物联网、电子商务、文化及新媒体等领域。 联通创投曾于2015年投资工作交流移动平台蓝信,具体投资金额尚未公开。 中国联通目前拥有近7100万固话用户,7400万宽带用户及2.61亿移动用户。 据近期中国联通发布的公告称,2016年中国联通股东应占盈利预计较2015年下降约94%,但相比2015年下半年近33亿元人民币的股东应占亏损已有明显改善。 股东应占盈利下降主要由于2016年预计没有铁塔出售收益,铁塔使用费用增加及能源、物业租金等成本投入增大。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网