中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
国开金融与普洛斯联合向中国物流数据企业G7投资4500万美元
媒体来源: 中国金融投资网
国际开发银行旗下股权投资平台国开金融以及总部位于新加坡的物流设施提供商普洛斯(GLP)近日共同向北京物流数据服务公司G7战略投资4500万美元。 与此同时,G7还与美国柴油与天然气发动引擎制造商康明斯及比利时商用车安全技术公司威伯科达成战略合作伙伴关系,共享发动机及货车数据信息资源。 G7成立于2010年,致力于提供货车车队的实时追踪、分析及管理服务,其运营模式类似于Navman无线公司、Mix、Omnitracs、Telogis、Fleetmatics等。 G7推出的车辆智能终端设备“G7智盒”可实现采集包括车辆位置、速度、行驶路线、行驶状况、进出区域、停留时间、油耗、司机驾驶行为、发动机温度等众多实时数据。 目前该公司已向超过3万家企业、30万台物流车辆提供物流数据服务。 2016年8月,总部位于爱尔兰都柏林的专业车队管理服务公司Fleetmatics被美国电信巨头Verizon以24亿美元的价格收购。同年,Verizon还收购了总部位于美国加利福尼亚州的Telogis。 G7曾获来自钟鼎创投的A轮及B轮投资;2015年获得由腾讯产业共赢基金领投的3000万美元C轮融资; 2016年获得4500万美元C+轮融资,投资方包括新加坡主权财富基金淡马锡、腾讯及钟鼎创投。 国开金融成立于2009年,注册资本为509亿元。截至2015年末,其管理资产超过1500亿元。 普洛斯是一家在新加坡上市的跨国物流地产开发商,目前在中国、日本、巴西及美国等地开展业务。截止2016年11月,普洛斯管理的总资产高达390亿美元,主要包括持有或租赁的面积达5300万平方米的物流仓储设施。 2016年11月,普洛斯向中国货运初创企业福佑卡车提供1亿元金融授信。截至目前,该公司已成立两支专注中国市场的物流设施投资基金。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网