中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
宇华教育将赴港上市 拟筹资19亿元
媒体来源: 中国金融投资网
中国民营教育服务商宇华教育即将在港上市,目前已获得交通银行旗下投资公司交银国际5000万美元的基石投资,据公开监管文件显示。 宇华教育计划招股筹集19亿元,并预计将在未来数月内完成新股发行。 宇华教育集团目前旗下运营着一所大学及24所K-12(幼儿园至高中三年级)私立学校,市场重心位于河南省。 按2015/2016学年的在校人数计算, 宇华教育集团是中国幼儿园至大学民办教育服务的最大供应商。其2015/2016学年在校学生数达到4.82万名,占中国民办教育行业市场份额约0.11%,据监管文件显示。 截至2016年8月31日,宇华教育年度收入为7.81亿元,经调整纯利为3.22亿元,较2015年分别增长12%和31.4%。纯利润率高达41%。 这家公司家族企业特征明显,目前的唯一股东为创始人李光宇,他同时是董事会主席兼执行董事。他的女儿李花则担任公司董事会副主席兼行政总裁。 目前已有多家中国私营教育企业赴港上市。今年1月,主打中国南部市场的睿见教育在港上市,集资净额7.96亿港元。 去年,中国西南地区民办教育服务商成实外教育上市,筹集资金17亿港元。2014年,国际学校运营商枫叶教育在香港联合交易所主板成功挂牌上市,成为香港资本市场上第一家中国内地基础教育机构。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网