中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
信利电子7.2亿元收购乐视智能电视业务2.3%股份
媒体来源: 中国金融投资网
中国电子产品生产商信利电子有限公司目前已同意出资7.2亿元收购中国科技公司乐视旗下智能电视业务乐视致新合共2.3%的股份。 此次乐视致新投前估值达300亿元。信利电子的投资款将在2017年5月前以分期付款的方式到账。 此次交易完成后,乐视将持有乐视致新39.4%的股权,仍为第一大股东。而信利电子将成为乐视致新第五大股东。信利电子是一家总部位于广东省的电子元件生产商,是信利国际的附属子公司。 上个月,乐视获房地产开发商融创中国150.4亿元投资。当时,融创中国还以10亿元收购了乐视影业15%的股权,并以79.5亿元获得乐视致新33.5%股权。此次信利电子入股后,融创在乐视致新中的占股比例稀释至32%。 中国保险公司华夏人寿也于上月向乐视致新投资了4亿元,获得1.13%的股权。目前该公司在乐视致新的持股比例降至1.1%。 乐视已在过去数月时间内获得数次融资。去年9月,乐视超级汽车LeSEE获得联想控股等数家投资方合计10.8亿美元的投资。11月,乐视获创始人贾跃亭工商管理硕士班同学6亿美元投资。 截至2015年12月31日,乐视致新总资产为48亿元,净资产-2.02亿元。2015年度营业收入为86亿元,净利润为-7.31亿元。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网