中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
经纬中国领投人工智能视觉方案初创企业PerceptIn
媒体来源: 中国金融投资网
总部位于美国硅谷的人工智能领域初创企业Perceptln日前已完成A轮融资,由经纬中国领投。这家公司致力于为机器人及硬件设备提供智能视觉系统,即解决其“眼睛”和“脑子”的问题。 此次具体的融资规模尚未披露,不过据称达数千万元。 总部位于旧金山的跨境风险投资公司华登国际以及硅谷的TEEC天使基金也参与了本轮融资。这家成立不到一年的初创企业目前投后估值达2亿元。 “Perceptln为机器人、智能车载、增强现实等设备提供一套智能视觉系统,拥有巨大的价值。”经纬中国合伙人王华东表示。“电子设备在智能化的过程中,最重要就是长出‘嘴巴’、‘眼睛’和‘脑子’。PerceptIn 解决的是‘眼睛’和‘脑子’,成为智能设备‘行动的指挥中心’。” Perceptln于2016年3月在硅谷创立,两位创始人均曾在微软总部工作。该公司为机器人、虚拟现实及增强现实设备、智能车载、内容创作者、智能手机及游戏公司提供全方位的感知、视觉及智力解决方案。 其产品包括一款机器人视觉系统Visual Inertial Module(视觉惯性模块)及虚拟现实游戏解决方案。该公司现有团队20人,在硅谷和深圳设立了办公室。 华登国际目前累计管理资产超过16亿美元。TEEC天使基金创办于2010年,其创始人张于庆曾担任硅谷跨境科技初创企业孵化器Innospring的首席执行官。目前该基金管理资产达3000万美元,专注于中美医疗、消费、金融科技及硬件领域的创业项目投资。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网