中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
华平领投中国二手车交易平台大搜车1.8亿美元D轮融资
媒体来源: 中国金融投资网
总部位于杭州的二手车交易平台大搜车今日宣布已完成1.8亿美元D轮融资,由美国华平投资领投。这是华平今年至今在中国二手车领域的第二笔投资。 锴明投资、晨兴资本、宜信新金融产业投资基金、总部位于香港的海通国际证券集团有限公司及数家投资机构也参与了本轮融资,据中国媒体报道。 大搜车成立于2012年,致力于为二手车经销商提供交易、营销及业务管理服务。其软件即服务解决方案连通了中国近80%的二手车经销商,帮助他们提高了运营及沟通效率。 去年,大搜车推出了首款金融服务产品“弹个车”,开创了“一成首付”的购车新模式。 该公司声称2016年其平台服务交易量达51.3万台,交易额超过690亿元。 此前,大搜车曾于去年11月获得蚂蚁金服及中国专车服务提供商神州租车领投的1亿美元C轮融资。 2013年,该公司完成红杉资本领投的千万级美元B轮融资;2012年获得晨兴资本数千万美元A轮融资。 今年早些时候,大搜车的两家竞争对手也相继宣布完成风险融资。1月,中国二手车在线交易服务商优信集团完成5亿美元新一轮融资,由TPG、Jeneration Capital以及华新资本联合领投,华平、老虎环球基金、高瓴资本、KKR、华晟资本等新老股东跟投。 2月,总部位于南京的二手车评估及交易平台车300获得上汽集团领投的2亿元融资。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网