中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
美国硅谷数模半导体公司现为中国所有 下一步计划在国内上市
媒体来源: 中国金融投资网
由中国私募股权公司北京山海昆仑资本管理有限公司牵头的中国财团目前已完成以近5亿美元收购硅谷数模半导体(Analogix Semiconductor, Inc.)的交易。后者是总部位于加利福尼亚州圣克拉拉市的一家半导体制造企业,专为智能手机等便携式设备、显卡及显示器设计及制造半导体。 国家集成电路产业投资基金(简称“国家集成电路基金”)加入山海资本基金,成为有限合伙人之一。国家集成电路基金由国开金融、中国烟草、中国移动及其它国有企业于2014年联合发起成立,致力于投资和促进中国集成电路产业发展。 “作为硅谷数模半导体主要的财务合作伙伴与投资者,我们期待充分运用自身资源,助推公司进军新市场。”山海资本董事长赵显峰表示。“我们也将利用公司的核心技术实力和客户关系,打造一流的半导体公司,并最终实现在中国上市。” 不过该公司未透露启动上市的具体时间或上市交易所。 “我们非常高兴完成此次收购。”硅谷数模半导体董事长兼CEO杨可为博士表示。“由于在财务方面得到了新投资者的大力支持,硅谷数模半导体的未来比以往任何时候都更加光明。我们很激动能继续将公司打造和发展成为高性能半导体领域的全球领军企业。” 该交易于去年9月由硅谷数模宣布,当时计划在2016年底前完成。不过最终交易于今年4月完成交割。 硅谷数模针对高性能显示应用的高速混合信号半导体集成电路(IC)广泛应用于移动设备、虚拟/增强现实 (VR/AR)以及其他高性能电子产品中。 该公司目前大部分工程营运位于中国北京,是苹果、三星、LG、微软、谷歌、联想等国际领先电子品牌的供应商。 总部位于北京的山海资本是一家专注于医疗及科技领域的并购基金,管理多支人民币基金。中国金融投资网尚未获得有关该公司背景及管理团队的可用信息。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网