中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
基汇资本收购日本横滨商务办公大楼
媒体来源: 中国金融投资网
总部位于香港的私募房地产基金管理公司基汇资本近日主导收购了位于日本横滨的甲级办公楼港未来中心大厦(Minatomirai Center Buildin)。 本次交易的具体财务细节尚未公开。 这是基汇资本在日本主导的第四个房地产收购项目。此前,该公司曾于2014年以3000万美元收购了凯悦酒店(大阪);去年1月以6530万美元收购东京的Aoyama大楼;以及位于东京表参道地段的奢侈品牌购物区Arrows项目,交易金额不详。 横滨港未来中心大厦位于横滨中央商务区,是一座占地10000平方米的21层甲级写字楼,于2010年落成。该大厦连通港未来地铁站,可在30分钟内到达东京和羽田国际机场,且距离首都高速仅2分钟车程。 该大厦目前汇聚了日产汽车、日本跨国工程设备公司三菱重工等众多大型企业以及苹果、富士施乐、联想日本等科技公司的研发中心。 “身为日本第二大城市的横滨,有着蓬勃的日本与国际的商业环境,非常有潜力发展成为日本最重要的商业中心之一。在此发展趋势下,横滨市场将会对优质办公空间产生大量的需求;而这正是与东京交通便利的港未来中心大厦能契合此需求而提供供给的利基。”基汇资本总裁及执行合伙人吴继泰表示。 “纵观日本房地产市场,我们对其未来的增长持乐观态度,同时也期待能够在日本不同的地产领域寻求更多机会。” 吴继泰补充道。 就在两个月前,基汇资本联合腾讯创始人马化腾、红杉中国创始合伙人沈南鹏在内的数位中国巨富及投资人收购法属波利尼西亚波拉波拉群岛上的四季度假酒店。 自2005年以来,基汇资本先后成立了5支专注大中华区及亚太地区的混合基金。该公司还在越南及美国管理着两支风投基金,以及一支专注于泛亚太地区的酒店基金。此外,基汇资本还在全球为多家亚洲机构型投资者提供独立账户直接投资服务。 截至2016年第三季度,基汇资本募集股本已达75亿美元,管理资产金额达120亿美元。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网