中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
蚂蚁金服捍卫收购速汇金计划 强烈抨击竞购对手Euronet
媒体来源: 中国金融投资网
蚂蚁金服昨日发布长篇声明捍卫其8.8亿美元收购美国汇款服务公司速汇金(MoneyGram)的计划,以此再度回应上月美国电子支付公司Euronet Worldwide提出更高收购价的竞争。 “自从四周前Euronet发出恶意收购计划打破了蚂蚁金服与速汇金相互认同的并购意向之后,该公司在华盛顿针对蚂蚁金服和速汇金掀起了大范围的政治攻击,并质疑速汇金在业务及数据安全方面的可靠性,企图阻止它的核心竞争对手谈成一笔极具吸引力的生意。”蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根(Doug Feagin)公开表示。 此声明似乎意味着这家中国互联网金融服务巨头并不打算提高收购价,而是想尽一切可能的办法在不多花钱的前提下完成收购。一个月前,纳斯达克上市公司Euronet向速汇金开出了每股15.20美元的竞购价,对速汇金估值超过10亿美元。今年1月,蚂蚁金服同意以每股13.25美元的价格收购速汇金。 蚂蚁金服向Euronet的恶意收购发出强烈抨击,声称Euronet收购速汇金并不会给美国带来好处,因为该公司的运营主要集中在其创办地,即东欧,且集中程度高。Euronet公司85%以上的资产都不在美国。 蚂蚁金服还指出,Euronet在其美国总部总共只有150名员工,据《堪萨斯城商业日报》报道。该公司几乎所有用于储存客户信息的服务及数据中心也均设在美国以外的地区,在美国仅设有两处数据管理机构。 近期,Euronet因大量数据外泄被监管部门处以数百万美元罚款,此案涉及到被外泄数据的信用卡账户超过200万个。此外,该公司只有28%的营业收入来自美国市场,因而实际上在美国并没有贡献出多少税收。这家总部位于德克萨斯州达拉斯的美国企业已向股东们表示,如果收购速汇金成功,将在成本上削减6000万美元,这无疑会影响该公司在美国设立的机构及雇佣的员工,导致大批裁员,据蚂蚁金服表示。 相比之下,蚂蚁金服已承诺如果速汇金同其达成交易,速汇金将能继续保留现有的品牌及管理团队,独立运用其所有数据系统。蚂蚁金服也会帮助速汇金继续扩大在美业务,进一步扩招员工,并也承诺不会用取任何美国客户资料。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网