中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
安邦保险放弃16亿美元收购美国信保人寿计划
媒体来源: 中国金融投资网
中国安邦保险集团目前正准备放弃以16亿美元收购美国年金与人寿保险商信保人寿(Fidelity & Guaranty Life)的交易,据传是由于未通过所有必要的监管批准,据媒体报道,知情人士透露。 这是继去年放弃以140亿美元收购美国喜达屋酒店与度假村国际集团后,安邦在美收购再度受挫。喜达屋最终被万豪集团收入囊中。 虽然安邦收购信保人寿已获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准,但未能通过美国一些州级监管机构的审核,据报道称。 自2015年11月宣布收购事宜以来,该交易已持续长达17个月。信保人寿还曾多次延期以促成交易完成,但似乎安邦保险在交割条件上放弃了努力,最终致使协议终止。 本月早些时候,中国保险监督管理委员会主席项俊波因涉嫌“严重违纪”被查。项俊波在其任职期间对保险业监管松懈,致使一些保险公司展开了激进高风险的股权投资。 此次安邦放弃收购信保人寿的原因尚未明晰。 今年2月,信保人寿宣布延长与安邦的并购协议期限时表示,将征求来自第三方的收购要约。该公司目前正与包括总部位于百慕大的再保险公司雅典娜控股有限公司(Athene Holding Ltd)在内的其他竞购者谈判。 安邦保险成立于2004年,因其2014年以19.5亿美元收购纽约华尔道夫酒店(Waldorf Astoria Hotel)而扬名海外。在过去两年半时间内,这家保险公司累计完成超过300亿美元的投资交易。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网