中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
身陷资金困局的乐视出售运营不足一年的美国总部大楼
媒体来源: 中国金融投资网
身陷资金困局的乐视目前已出售其位于加利福尼亚州圣何塞的美国总部大楼,而距离这家野心勃勃的中国科技公司在此设立总部欲开拓美国市场之时还不足一年。该消息出来之前,乐视还被报道正计划在美大举裁员,被裁人员约占美国员工总数的三分之一。 目前这块占地达8万平方英尺的办公大楼已出售给总部位于深圳的激光加工设备制造商大族集团,据中国媒体报道。但具体交易价格尚未公开。 乐视未能及时回复中国金融投资网关于此类消息可靠性的问询。 此举也意味着乐视相当短暂的美国扩张计划戛然而止。乐视创始人兼董事长贾跃亭希望将其智能手机、智能电视机、自行车及其它可穿戴设备带给美国消费者的策略似乎已宣告失败。 去年4月,乐视美国总部正式投入使用。当时乐视曾信誓旦旦地宣称将引入硅谷的高级人才及创新技术。中国驻旧金山总领事罗林泉、圣何塞市市长山姆·里卡多(Sam Liccardo)也亲自出席到场祝贺。 乐视美国总部计划容纳乐视旗下无人驾驶研究中心、LeFuture AI(乐视未来人工智能研究所)及在当地招募的800名员工。然而截至今年1月,雇员人数也只有475名。 上个月,据传乐视正寻求将其从雅虎收购的另一处美国地产出售给中国房地产开发商正中集团。乐视于去年6月以2.5亿美元的价格买入这块位于圣克拉拉的地皮,疑似原计划在该地块上扩建北美总部,但至今未能落实。乐视计划作价2.6亿美元出售这块土地,较买入价高出1000万美元,据中国媒体报道,知情人士透露。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网