中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
中信证券领投电动汽车动力系统提供商微宏27.6亿元融资
媒体来源: 中国金融投资网
中国电动汽车动力系统解决方案提供商微宏动力目前已完成由中信证券领投的27.6亿元融资。 鼎晖投资、国投创业等基金管理公司也参与了本轮融资。 微宏动力是一家垂直整合型的电动汽车动力系统解决方案提供者,其锂离子电池系统具有“快充、长寿命、不燃烧”的特性。 “微宏因电动汽车而生,我们在2008年便树立了‘快充、长寿命、不燃烧’的研发目标。”微宏首席执行官吴扬表示。“经过多年持续研发的这些成果已经在公交领域批量应用,我们也将逐步应用到出租车,并最终实现个人乘用车的电动化。” 目前微宏的运营已覆盖全球6个国家的100余座城市,超过1.5万台电动汽车配套使用微宏快充电池系统,累计行驶里程超过10亿公里。 该公司计划于今年推出其新一代更高能量密度的快充电池产品。同时在浙江湖州的三期工厂已正式开工,三期工厂设计产能11GWh,届时公司总产能将达到15GWh,预计到2019年可全面投入生产。 “微宏多年前提出的‘快充’在现在看来已经是业内趋势。”中信证券本次投资负责人表示。“微宏同时也在保持持续的研发投入以增强技术领先优势,并加快产业化的步伐,这让我们对微宏的未来充满信心。” 微宏动力系统(湖州)有限公司成立于2006年,是由位于美国德克萨斯州休斯敦的微宏公司(Microvast, Inc.)投资的全资子公司。目前该公司在英国及德国设有办公室。其管理团队包括首席执行官吴扬、首席技术官李翔及首席运营官肖调坤。 该公司表示,本轮融资也将用于在欧洲、北美以及亚太范围内全面实施微宏‘清洁城市交通(Clean City Transit, CCT)’战略。该计划将致力于推动城市交通系统的电动化。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网