中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
中金领投中国电视内容制作公司兴格传媒5亿元B轮融资
媒体来源: 中国金融投资网
总部位于上海的电视及网络影视剧制作公司兴格传媒日前宣布已完成5亿元B轮融资,领投方为中国国际金融有限公司。 兴格传媒成立于2015年,其创始人是原上海东方传媒集团副总裁杨文红,专注于影视剧、网络综艺、专业生成内容(PGC)及现场娱乐等内容制作与娱乐传播。 该公司已经与腾讯、华平支持的网络文学服务公司阅文集团达成合作,共同开发热门网络小说《全职法师》的影视剧版本。除影视剧之外,兴格传媒还将与著名香港演员谢霆锋共同打造一档纯网美食综艺《锋味》。 此外,兴格传媒还瞄准了中国迅速发展的网络广告市场。2016年,全球网络广告收入达725亿美元,同比增长21.8%;中国在线广告收入达400亿美元,同比增长34.1%,据美国互动广告局(IAB)及中国艾瑞咨询公布的报告显示。 中国网络广告收入自2014年开始超过电视广告,据清华大学公布的一份报告显示。而中国用户55%的媒体娱乐时间均消耗在移动设备上。 据Soohoo称,2016年中国网络影视剧观众达5.58亿,同比增长10%,预计2018年将达到6.69亿。这表明中国互联网广告市场还具有很大的增长空间,对于兴格传媒这类热门内容制作公司来说将有利可图。 兴格传媒曾于去年6月完成3.3亿元A轮融资,目前计划利用新一轮融资资金进一步开发其核心内容制作业务。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网