中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
腾讯领投摩拜单车6亿美元E轮融资
媒体来源: 中国金融投资网
中国自行车租赁公司摩拜单车今日宣布完成超6亿美元E轮融资,领投方为腾讯公司,创下共享单车行业单笔融资最高纪录。截至目前,摩拜单车今年累计融资额已接近10亿美元。 跟投方包括红杉资本、TPG、高瓴资本等多家老股东,以及交银国际、工银国际、全球机构投资管理公司Farallon Capital等新引入的投资者。 “腾讯非常认同和赞赏摩拜单车的愿景,并看好和支持摩拜单车的未来发展。过去近一年里,摩拜单车的成长速度突出。腾讯将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能,助力摩拜单车的创新和业务扩张。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示。 本轮融资消息正式宣布之前,中国金融投资网昨日曾报道了摩拜单车正以20亿美元的估值寻求新一轮数亿美元融资。 摩拜单车于今年1月完成腾讯、华平联合领投的2.15亿美元D轮融资;1个月后又获得淡马锡战略投资,使该公司在2017开年头两个月内就累计融资超3亿美元。 去年8月,中国首富王健林之子王思聪创办的投资公司熊猫资本领投摩拜单车1000万美元B轮融资;10月,摩拜单车完成高瓴资本与华平领投的1亿美元C轮融资。 截至目前,摩拜单车在全球布局城市突破100座,提前完成预先设定的2017全年计划。与此同时,摩拜单车已与富士康、陶氏化学、汉能移动能源、中再生等各领域顶尖企业达成战略合作,完成在供应链、新材料、新能源、循环利用等方面的布局。 “新一轮融资将帮助摩拜单车在三个方面提速:其一,摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市;其二,摩拜将携手全球领先的物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;其三,摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒。”摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示。 摩拜单车自2016年4月在上海首次上线后,现遍布中国各大城市,并已延伸至新加坡及英国的两个城市。目前该公司运营单车总数超过500万辆,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网