中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
百度与山西省合作推进智慧城市建设
媒体来源: 中国金融投资网
中国搜索引擎巨头百度公司日前已与山西省政府签署了战略合作框架协议,旨在围绕“人工智能产业”建设、新型智慧城市建设和山西产业转型升级三大领域开展全方位的合作。此举再一次向外界展示了百度将自身定义为人工智能企业的战略决心,同时也全面对外开放了百度的AI实力。 百度将与山西省政府共建“城市大脑”,协助城市管理部门更全面透彻地把握城市管理和制定决策。同时,双方还将在智慧交通、公共安全视频监控联网、物流、制造及煤炭和煤化工大数据应用方面展开深入合作。 在煤炭化工领域,百度将与阳煤集团、浙江中控集团三方合作探索煤炭精准开采和煤化工领域的大数据应用。此外,百度与北京铁路局、天津港务局的合作将打通“晋煤外运”出口,提高煤炭运输效率。 为了支持人工智能产业建设,百度与山西省政府将投资建设硬件制造封装基地,打造人工智能时代硬件生产、解决方案研发和封装、物流集散中心、数据和标签训练等新兴产业。未来山西将创造更多的人工智能产业岗位。 截至目前,百度公司已先后与四川省崇州市、江苏省无锡市、浙江省宁波市等多地政府达成合作,建设城市智慧交通、智慧医疗和智慧教育等。 另一方面,其它两位BAT成员也同样瞄准了这一市场。腾讯于今年5月宣布旗下腾讯云已经和全国14个省、50余座城市签约合作,协助开发AI技术。阿里巴巴也与上海、广州、深圳及总部所在地杭州等地政府展开相关合作。 百度近期收购了美国自然语言处理技术初创企业KITT.AI,同时还首次公布了完整的AI生态开放战略,开放的是百度大脑的核心能力,其中包括机器人视觉、自然语言处理、增强现实等新能力。 访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.


访问 中国金融投资网 观看并收听更多精彩节目!您更可以在iTunes商店内直接订阅本播客节目。关注中国金融播客的微博以得到实时更新!.

媒体来源:[文章]
(C) 中国金融投资网