中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
《专访卡扎菲之子——赛义夫·卡扎菲》 (播出日期:2010年11月28日)
媒体来源: 凤凰卫视评论员

Part 1

串场1

大家好,欢迎收看今天的《风云对话》。我是阮次山。世界上的强人政治的国家都有一个共同的特点,就是第一代的强人总是要为他第二代,或者是他自己的下一代的接班人来张罗。最近,朝鲜的金正日千方百计地希望培养他的27岁的儿子金正恩去接班就是这个例子。那么,我们不久之前访问过的利比亚的强人卡扎菲,似乎也有这个问题,虽然我们访问他的时候呢他一再地强调:“我没有任何的职位,所以我不需要任何的继承人。”可事实上呢,大家也都知道,政治国家都需要领袖,那么,不管这个领袖有没有头衔,他都是领袖。所以,我们今天呢就访到了卡扎菲的大儿子。在利比亚内部很多人传说他必然是卡扎菲的继承人,那么这位 ……

……

媒体来源:[文章]
(C) 凤凰卫视评论员