中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
《专访中国外交部原副部长——徐敦信》(下)2011年1月23日播出
媒体来源: 凤凰卫视评论员

Part 1

串场1

大家好,欢迎收看今天的《风云对话》,我是阮次山。中国跟日本的关系一直是我们两国之间,不管是民间或是政治界,或者是学术界的一个非常难解的一个结。上个星期我们在节目当中,我们邀请到了曾任我们驻日本大使,也担任过我们外交部副部长的徐敦信先生来跟我们分析了最近中国跟日本之间发生了很多有关的问题,那么今天呢我们意犹未尽,再继续邀请到徐敦信先生来跟我们分析,如果我们双方的关系,因为双方都能够抛下历史的包袱,尤其在我们中国方面,我们如果能够更大度地、更大方地把过去的历史的包袱抛开,能不能趁着日本民主党执政的时候,再把两国的关系再继续往前走,因为任何历史的纠结都必须要有一个转折点,那么现在 ……

……

媒体来源:[文章]
(C) 凤凰卫视评论员