中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
【新刊发布】改革新图

【封面报道】治党路线图

——大约5000字的十八届三中全会公报中,多次谈及党对改革的领导作用。 在总体改革部署中,全会公报强调要加强和改善党对全面深化改革的领导,这是十八大报告中所没有出现的。在回顾改革开放的成功实践时,公报认为最重要的是坚持党的领导,贯彻党的基本路线。 公报还用了整段的篇幅,阐述加强和改善党的领导以全面深化改革,要求“充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功”。 事实上,自十八之后,中国政治最引人瞩目的事件之一,就是中央掀起的覆盖广泛的治党行动。

 

【封面报道】反腐这一年

——大案要案除了彰显高层的反腐决心以外,也反映出反腐仍处于以治标为主的阶段,“在腐败存量很大、时间很长、涉及人数很多的情况下,加大查办力度,对腐败案件发现一起查处一起,这样的治标手段,为将来制度反腐的‘治本’赢得时间。”

 

※※※※※※※※※※※※

 

【城鉴】重拾中国城市的自信

——尽管中国的城市面临重重问题,我依然认为,中国的城市在全球化的今天,需要重拾自信。 一直到16世纪之前,中国的城市规模之大、数量之多,都在世界古代城市史上无可比拟。据一些专家的考证研究,世界古代十大城市按城市面积依次为隋唐长安、北魏洛阳、明清北京、元大都、隋唐洛阳、明南京、汉长安(内城)、巴格达、罗马、拜占庭。十大城市,中国居七。

 

【时政】“廉政漫画”有多大杀伤力

——走进邱县,廉政主题的漫画遍布大街小巷,政府机关、学校医院、社区田间,甚至是非公有制企业工厂车间的墙面上也有漫画的身影。各行各业都会用漫画来传达规章制度,普及法纪知识,倡导职业道德。

 

【东方口碑】凤凰还值得去吗

——这是一群不怕打、不怕骂、不怕贵、不怕垮桥、不怕淹水、不怕没有公共厕所和足够垃圾桶的游客。他们飞奔而来,来看被专家痛批的“假古董”。这个结果是个滑稽的悖论,有些耸人听闻,而且,很残忍。

 

【文化】蔡明亮:比慢更缓慢

——“如果我的镜头不停下来,你们什么都看不到。这个社会快得让你错过了很多,只有慢下来你才看得到,看得到才能思考。”

 

【大生活】伦敦华人之怒

——过去两个月内,英国移民局几乎每周都对伦敦唐人街进行大规模搜捕“黑工”的行动,多家商铺受到粗暴的突击搜捕

 

【西行录】 香港 VS 上海:谁是未来的亚洲金融之都

—— 在以前,这不是个问题---无论是从金融业国际化程度还是薪酬水平来看,香港都把上海甩出很远,能去离大陆不远又是中国人地盘的香港发展,是很多金融“海归”的第一选择。 但情况似乎悄悄发生了变化,特别是上海自贸区宣布以后。

 




 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 《瞭望东方周刊》的BLOG





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80