中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
微言大义

【马上有钱】

@尹小龙的:最近微信大家都转发一张图片,一匹马,背上拉着一沓人民币,还配文字说明,说是什么“马上有钱”。唉……果然智商捉急啊,这明明是在骂人么?“马拉个那什么”。

@棉城Living(经理):最近“马上”系列图片走红网络。先是“马上有钱”、“马上有房”,后来一网友说,钱算什么!于是在马上画了一对象。终于在昨天,央行出来结束了这个话题:他们的马年纪念币上,弄了一孩子上去,“马上有孩子”,好,算你狠!

【其他】

@汉德法官:男子戴面具“强奸”自己老婆被拘,称让其体验私会风险。如果构成强奸,如何定罪免刑?问题在于,如何理解本案中的社会危害性,如何区分违背妇女意志的不同情形?更重要的是,如何厘清本案涉及的私域(夫妻间情趣生活)和公域(对妇女权利的保护)?

@张安琪Angela_xdf(复旦学生):我不太喜欢“门萨女神”或是“女神学霸”这些称呼。我从来没觉得自己特别聪明或者是什么女神,我只是坚持自己的目标,专心努力做好自己的事。我觉得自己最引以为豪的,不是智商或其他别的,而是努力的一股韧劲,以及对科研梦想的坚持。

@茅于轼(经济学家):一开始我就反对经济适用房政策。还因此挨了许多骂。最近在我的微博上有人评论说:经济适用房是为穷人说话,为富人办事。这个评论太精彩了。可是我们老百姓能不能由此得出教训,认清自己真正的利益到底在哪儿。经济问题很复杂,一般人只看见表面,而实质往往相反。大家可要警惕啊。

@连鹏(专栏作家):在加拿大生活过,转基因食品无处不在,而且不必强制标注。如果真有危害,我想对食品安全异常严格的监管部门是不会批准其在市场自由流通的。当然这事仁者见仁,我是觉得小崔热情可赞,但实属意气之争。多让科学家谈利弊、进行科普可能是更好的选择。另外,真心觉得土壤污染、水污染比转基因更值得关注。

栏目主持:张燕


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 《新京报》评论官方博客





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80