中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
如果你有假装的那样纯洁
媒体来源: 何三畏的BLOG

如果你有假装的那么纯洁

何三畏

 

在色情行业的食物链上,只有沦为妓女的女性处于最底层,自食其力,所有人都可以压迫和剥削她们,她们没有任何反抗的能力和反抗的武器。不仅法律对她们除了打击还是打击,甚至有人想打击他们的政治对手时,妓女也成为炮灰。比起这一代男人们,她们不仅不幸,而且她们才是纯洁的,至少是坦荡的。而男人们要是真像他们所装的那样纯洁,这个世界就真没天理了。

 

历史不会原谅今天的中国男人,他们除了假装纯洁和正义去打击妓女和消费色情,却让色情行业壮大成中国最大的地下产生,一个中型城市的从业者可以达到三十万人以上。而这些人完全过着另一种生活,她们完全不在阳光下。尤其是居于底层的妓女们们,会受到任何来自男人和权力的无法想像的伤害,但她们不可能以法律为挡箭牌来保护自己。有谁想到过,她们是我们的同胞,也是未来的母亲,她们将孕育中国的未来?

 

    二十多年来,中国的色情业走过了从隐蔽到实际上公开存在的过程。但是,中国的“主流社会”,对妓女和色情业的态度一直没有变化。那就是媒体过一段时间,报道一番,报道现象,从不追问社会治理,有如天外来客,如梦初醒,带着吃惊的语气,道貌岸然的样子。接下来领导表示坚决打击,毫不手软,警方心领神会,立即抓人,罚款,拘留,劳教。当然,这个顺序也可以反过来启动,警方先行动,然后把战报丢给媒体去宣传,如果布置得周全一点,是警方带着记者去行动,写的更有声色。

    故事重复到现在,只要一开场,人们就知道续集,就开始笑场,就开始喝倒彩。这次的东莞报道由于规模太过宏大,突破了简单的重复,公众的反应也就出离了笑场和厌恶。可怜的记者和电视,在这几天的网络上,几乎没有得到过一句好话。东莞不哭。东莞挺住。今晚我们都是东莞人。天堂没有某视。笑场笑出了眼泪……我只是列举一下这个现象,我不是说色情行业一定比媒体干净,妓女就一定比记者高尚,我可没这么说,我只是说,网络情绪为什么这么叛逆,我相信这种叛逆比媒体在所有类似的宣传中所表现的正义感更真实。

    地球人都知道中国的色情行业怎么样,就媒体不知道,越大的媒体越不知道,越是大吃一惊的样子。你不知道“天上人间”么,你不知道“反腐成果”么?如果你对外省的色情业好奇,难道你不知道前南京市长季建业似的人物,喜欢在五星级酒店办公么?但是,面对妓女,你必须纯洁得一点都不知道中国有色情业,必须要让人觉得你平时一定是非礼勿视,非礼勿闻的样子。公众怎能不对这种扮到白痴级的纯洁感到吃惊。

    一个字,装。人们都知道了,他们还在装。就像公众都知道,中国的腐败已经到了铁道系统和石油系统的规模,可你必须做出不知道的样子,做出抓一个出来你就觉得那只是一个官场另类的样子。而法律规定上万块钱贪污可以判几年有期徒刑,上十万可以判死刑的规定,也不能变,变了就意味着你知道现实的腐败,意味着跟腐败妥协。而我们是反对腐败是永不妥协的。就像对色情业一样,必须声称坚决打击,发现一起查处一起的。尽管从天子脚下到边城小镇色情行业无所不在,媒体、官员和警察在公开的层面一样要做出不知道的样子。

    可是,当“运动”来了,罚款,抓人,拘留,劳教,一点都不装。到这时,衣冠楚楚的男人们完全忘记了他们平时的行止,忘记了人们都知道公款曾经是中国色情消费的主力,或者说是“高档色情”消费的主力,忘记了他们倒台后揭露出来,他们比妓女更不堪。严格说起来他们不是性行业的消费者,因为他们不仅很难得自己付费,而且还从这个行业中获得利益。央视的报道说,没有哪一个地方的色情行业没有当地官方保护能够成活下来。这话算是说对了,但或者可以反过来说,没有官员支持,哪一个人胆敢去涉足这个行业。

    这就是中国男人的本色。多么让人恶心和绝望。在色情行业的食物链上,只有沦为妓女的女性处于最底层,自食其力,所有人都可以压迫和剥削她们,她们没有任何反抗的能力和反抗的武器。不仅法律对她们除了打击还是打击,甚至有人想打击他们的政治对手时,妓女也成为炮灰。比起这一代男人们,她们不仅不幸,而且她们才是纯洁的,至少是坦荡的。而男人们要是真像他们所装的那样纯洁,这个世界就真没天理了。

    历史不会原谅今天的中国男人,他们除了假装纯洁和正义去打击妓女和消费色情,却从来没有拿出一样有效的社会治理,以至于色情行业壮大成中国最大的地下产生,一个中型城市的从业者可以达到三十万人以上。而这些人完全过着另一种生活,她们完全不在阳光下。尤其是居于底层的妓女们们,会受到任何来自男人和权力的无法想像的伤害,但她们不可能以法律为挡箭牌来保护自己。有谁想到过,她们是我们的同胞,也是未来的母亲,她们将孕育中国的未来?

(2014/2/11)

 附注:

本文是南方人物周刊时事评论栏目的专栏文稿。欢迎关注南方人物周刊,关注何三畏的“观察”专栏。


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 何三畏的BLOG





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80