中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
马云谈快的嘀嘀之争:两个蛮汉打架 大家看热闹
媒体来源: 《商业价值》

《商业价值》杂志 王伟

 

浓缩观点

  • 腾讯和阿里对打车的补贴目前合计已经超过19亿元,短期内双雄格局难以改变。马云此时围绕打车软件顾左右言他,看来是准备鸣金收兵啦。

  • 从大众点评接受腾讯入股到小米注资助推迅雷IPO,对于那些这两年已经错过之前最佳上市时机的细分霸主,2014年这个上市窗口期绝对不容再错过,更何况现阶段的腾讯河小米都是能让估值飞起来的“台风”。——《引入小米投资,迅雷最早三月申请IPO》

  • 当余额宝已经关联8000万用户的利益时,它在政治上至少是暂时安全了,也难怪另一个拥有8000万成员的机关报会表态力挺。不过,比起政治上的不确定,作为理财产品本身,余额宝未来面临的挑战将数倍于今。——《余额宝用户数突破8100万人民日报力挺》

  • 移动正在尝试跟腾讯以外的其他互联网力量合作,一方面尝试相关业务,另一方面树立一道阻挡来势汹汹的腾讯OTT业务的屏障。但是想拜托管道命运的关键是:一切尝试的根本都不应该是防守腾讯,而是基于用户需求的创新。——《360牵手广东移动下载应用免流量》

 

1. 马云谈快的嘀嘀之争:两个蛮汉打架 大家看热闹

马云今日在其来往扎堆中提到打车软件之争,他说:“几天前,我妈和我说她在路上打出租车,很久没有车停下来。她说她们这年龄的人不会用手机打车软件,不仅不能享受到“竞争红利优惠”,连起码的打车服务也没有了。我父亲说要不是我公司参与这个竞争以及看到很多年轻人喜欢,他早骂上门来了。

我觉得市场竞争的原则是要让市场受惠,让用户受益。不怕烧钱,更不怕竞争,但最怕伤害用户的利益,特别是老人孩子的利益。两个蛮汉打架,街上看热闹的人多,绝对不要认为别人在看比赛,别人是在看笑话。”

价值点评:@王伟商业价值:

根据中国电子商务研究中心的数据,腾讯对“嘀嘀”打车的补贴和阿里巴巴对“快的”打车的补贴目前合计已经超过19亿元,短期内双雄格局难以改变。马云此时围绕打车软件顾左右言他,看来是准备鸣金收兵啦。

 

2. 引入小米投资 迅雷最早三月申请IPO

据新浪科技报道,接近交易的投行人士透露,小米投资迅雷的交易已经达成,小米以数亿美元的价格战略投资迅雷,交易完成后小米成为仅次于迅雷董事长兼CEO邹胜龙和迅雷总裁程浩的大股东。他表示,最终的交易价格在1亿-3亿美元之间。

此外该投行人士透露,迅雷最快于3月提交IPO申请,6月之前挂牌交易,目前正在与承销商接触。

目前邹胜龙持有迅雷27.5%股份,程浩持有10.8%,如果该投行人士所言不虚,那么小米在迅雷的占股比例应在10%左右。

价值点评:@王伟商业价值:

从大众点评接受腾讯入股到小米注资助推迅雷IPO,对于那些这两年已经错过之前最佳上市时机的细分霸主,2014年这个上市窗口期绝对不容再错过,更何况现阶段的腾讯河小米都是能让估值飞起来的“台风”。

 

3. 余额宝用户数突破8100万 人民日报力挺

天弘基金官方发布消息称,余额宝用户量目前已突破8100万。每位余额宝用户的人均持有金额为为4307元。照此计算,余额宝如今的规模已接近3500亿元,比1月中旬高出1000亿元。《人民日报》今日发文力挺余额宝,称它事实上推动了存款利率的市场化。

价值点评:@王伟商业价值:

今天对于余额宝应该算是个阶段性的里程碑。大而不倒。当余额宝已经关联8000万用户的利益时,它在政治上至少是暂时安全了,也难怪另一个拥有8000万成员的机关报会表态力挺。不过,比起政治上的不确定,作为理财产品本身,余额宝未来面临的挑战将数倍于今。

 

4. 360牵手广东移动 下载应用免流量

360今日与广东移动达成合作,用户通过360手机助手“免流量”专区下载软件和游戏完全免费,不收取任何流量费用。广东移动是在江苏电信、湖北联通和北京移动之后第四个与360达成免流量合作的运营商。

360手机助手高级总监陶伟华介绍说,下载免流量已经是大势所趋,不过目前360没有那么大的财力实现全面免流量,只能将先开辟一个免流量专区,流量费由360买单。

陶伟华透露,360为流量累计支出的各项成本已经达到数亿元,预计全国开通后,一年的总成本将达到百亿。目前加入360免流量专区内的软件和游戏共有28款,包括植物大战僵尸、嘀嘀打车、搜狐新闻、迅雷、天天爱西游等。

价值点评:@张思的替身:

移动正在尝试跟腾讯以外的其他互联网力量合作,一方面尝试相关业务,另一方面树立一道阻挡来势汹汹的腾讯OTT业务的屏障。但是想摆脱管道命运的关键是:一切尝试的根本都不应该是防守腾讯,而是基于用户需求的创新。

(本期编辑 王伟)


原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30437.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80