中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
奥斯卡把Twitter搞宕机啦
媒体来源: 《商业价值》

《商业价值》杂志 孙彤

 

浓缩观点

  • 奥斯卡这几年里一直利用Twitter这种互联网平台争取年轻人的关注,今年在明星红毯阶段,也将观众在Twitter上的讨论和互动拉到线下,与明星互动,植入巧妙,这一届奥斯卡颁奖礼又为营销上了一课。

  • 目前来看,3G也好4G也罢,运营商的运营模式和服务方式都没有发生改变,面对即将入场的虚拟运营商和已经风生水起的OTT厂商,运营商的敌人绝对不是彼此。——《中国联通3月18日开启4G商用年内覆盖300城市》

  • 附着在XP生物链上的厂商们,在青黄不接的系统平台变革中,正在思考如何保持商业运行,在下一代操作系统在网络环境下,如何在新系统中掘金。——《微软中国:4月8日XP退休后腾讯等将继续提供服务》

  • 今年上半年,互联网理财产品的高收益率很难延续。一方面,银行暂时不需要高息揽储,资金面较为宽松;另一方面,监管政策山雨欲来,互联网理财产品面临越来越大的风险。——《余额宝收益率跌破6%》

 

1. 奥斯卡把Twitter搞宕机啦

 

奥斯卡花絮:艾伦制造的“史上最强自拍照”,点击破一百万次!超过了奥巴马当选总统的那条twitter信息,也造成了twitter历史上的第一个记录。系统竟然已经显示不出来完整数字了。Ellen DeGeneres开玩笑说:“刚才 Twitter 给我发邮件,说我们把Twitter 搞宕机了!历史性的时刻!梅姨,我们做到了!”

《商业价值》 刘媚琪(@清越Anne) 点评:

奥斯卡这几年里一直利用Twitter这种互联网平台争取年轻人的关注,其实在2011年83届奥斯卡颁奖礼上,安妮海瑟薇喊出“You're Invited”的广告词,那是奥斯卡颁奖83年历史上第一次使用的广告语。今年在明星红毯阶段,也将观众在Twitter上的讨论和互动拉到线下,与明星互动,植入巧妙,这一届奥斯卡颁奖礼又为营销上了一课。

 

2. 中国联通3月18日开启4G商用 年内覆盖300城市

 

3月3日消息,中国联通总经理陆益民日前在公司业绩发布会上透露,3月18日起,中国联通将在全国25个城市,率先开展4G网络服务,期望到年底可增至300个,此外联通还会同时推出多款最新定制的终端产品。

这也标志国内三大运营商均开启4G商用服务。去年12月至今,中国移动已有十几个城市推出4G商用;中国电信则于2月14日宣布全国百余城市4G商用,推出4G数据卡服务,2014年还将继续扩大商用城市规模。

但截至目前中国电信还只有4G数据流量套餐,尚无4G手机套餐,中国联通前期也是以租借中国移动TD-LTE网络为主。

陆益民表示,联通希望到年底4G商用城市可增至300个,初期的4G网络是TD-LTE制式,此外联通还会同时推出多款最新定制的终端产品。

但眼下工信部尚未透露发放FDD-LTE牌照的具体时间表,业内人士推测该制式4G牌照最快也要到下半年才能发放。

与其他两家运营商相比,中国联通3G制式为WCDMA,升级4G的技术门槛相对较低,这也是该公司最后推出4G商用的主要原因之一。“由于中国联通的3G网络网速很快,中国联通对发展4G并不着急”,联通内部人士称。

《商业价值》 @张思的替身 点评:

目前FDD牌照还没有发放时间表,电信和联通的各种动作还只是陪跑而已,为了不被移动抢走3G时代好不容易建立起的优势,纷纷推出的4G服务也是为了应对移动掀起的4G大战。但是目前来看,3G也好4G也罢,运营商的运营模式和服务方式都没有发生改变,面对即将入场的虚拟运营商和已经风生水起的OTT厂商,运营商的敌人绝对不是彼此。

 

3. 微软中国:4月8日XP退休后 腾讯等将继续提供服务

 

3月2日消息,从Windows XP发布到2014年4月8日,微软这一截至目前最为成熟的系统寿命为12年零5个月。截至2012年第四季度,Windows XP全球用户份额40.7%,预计到2014年4月8日Windows XP全球用户份额约30%。

但在中国地区,Windows XP的服务将会与其他国家和地区有所不同。微软中国官方在一份声明中称,包括腾讯等在内的国内互联网安全厂商将继续为中国Windows XP用户提供服务。

《商业价值》高琨 点评:

微软声明中特别强调,与包括腾讯等在内的国内领先互联网安全厂商,仍将对用户不离不弃,这与此前微软的态度有所差别。附着在XP生物链上的厂商们,在青黄不接的系统平台变革中,正在思考如何保持商业运行,在下一代操作系统在网络环境下,如何在新系统中掘金。

 

4. 余额宝收益率跌破6%

 

3月2日下午消息,天弘基金官网发布的最新数据显示,余额宝对接的货币基金“天弘增利宝”3月2日的七日年化收益率为5.9710%,自去年12月26日以来首次跌破6%。

今年1月1日至12日,余额宝收益水平达到历史峰值,连续12天的七日年化收益率维持在6.7%以上。但从1月13日起,其收益水平稳步下滑,直到今天跌破6%。

去年下半年,在银行“钱荒”的大背景下,余额宝等的互联网理财产品以高出活期存款(0.35%)近20倍的收益率,迅速赢得了众多用户。但随着年后银行业资金需求放缓,同业存款利率下滑,“宝宝军团”的收益水平也随之缓慢下降。

@金融行业网友 点评:

今年上半年,互联网理财产品的高收益率很难延续。一方面,银行暂时不需要高息揽储,资金面较为宽松;另一方面,监管政策山雨欲来,互联网理财产品面临越来越大的风险。

(本期编辑 孙彤)

 

原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30448.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80