中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
茅台:开启“私人订制”
媒体来源: 《商业价值》

商业价值

 

浓缩观点

  • 公务消费没有了,大客户流失了,告别过去好日子的茅台及时回到营销原点来审视问题。

 

近两年,白酒市场迎来了一股势力强劲的寒流,这让国酒茅台也放低了“姿态”。今年 1月,贵州茅台宣布设立子公司,玩儿起了“私人订制”。所谓“私人订制”就是消费者先选定一款可供定制的酒,在不改变口感的前提下,自主设计或添加包括酒瓶造型、瓶身图案、字体,以及想刻印的人生宣言、个性图像等元素。一般经过30?60个工作日,定制酒就可出炉。以贵州茅台为例,茅台定制酒涵盖茅台年份酒、飞天茅台、汉酱等贵州茅台旗下所有产品。

点评:从去年7月茅台“借道”电商平台酒仙网拓展销售渠道,到今年的开启个性定制,都是一系列“放低身段”的举动。公务消费没有了,大客户流失了,告别过去好日子的茅台及时回到营销原点来审视问题,寻找新的销售出口,调整消费群体,从公务消费转向民营企业家和大众消费。

 

原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30513.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80