中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
【特别策划】费列罗:发挥企业社会价值
媒体来源: 《商业价值》

《商业价值》杂志 刘梅

 

浓缩观点

  • 费列罗以“公益企业创造就业”的理念,在南非、喀麦隆和印度的欠发达地区建立工厂,提供就业机会,雇佣本地人员,并进行职业技能培训。

 

企业竞争力:费列罗以持续发展策略,将企业对环境的负影响降到最低,同时广泛传播运动和营养的理念,使更多人加入到健康生活的行列中。

社会效益:通过与广泛关系者分享价值,企业的主导价值观得以体现,为企业塑造了良好的形象,并为企业的可持续发展提供动力。

费列罗通过各种方式,为提高消费者、员工、商业伙伴以及业务所涉及地区人们的生活品质而做出努力,并从材料采购,能源管理等方面降低对环境的影响,坚持可持续发展战略,并倡导健康生活的理念。

费列罗以“公益企业创造就业”的理念,在南非、喀麦隆和印度的欠发达地区建立工厂,提供就业机会,雇佣本地人员,并进行职业技能培训。在每年的年底公司都会留出工厂盈利的部分资金,用于资助当地的社会项目,鼓励给儿童提供医疗和教育保障。在喀麦隆,费列罗扩建了当地医院的儿科门诊,并为其配置了超声波检查仪器和病床,为工厂所在的山区的公立学校启动大型的修缮项目。同时,公司在印度资助儿童庇护所,为遗弃儿童提供在学校的学习机会。

这不是简单的慈善,而是对当地社区进行投资。工厂在给公司创造利润的同时,解决了当地的就业问题,带动了地区经济发展。传授给当地人技能,赋予他们工作的权利,体现他们的自身价值,而不是通过救助的方式施与帮助已满足生存需求解决温饱,这个项目提供了比物资捐赠更重要的东西,那就是尊严。

同样的人文关怀,在费列罗基金会中也得以体现。在费列罗基金会中,公司的退休老员工组成的活动小组,包括陶艺、摄影、外语、绘画等多种兴趣爱好。当有客人参观基金会时,老人们会扮演起向导和摄影师的角色,同时他们也自发地组织参加当地的民防工程。不同于一般的敬老院,基金会在提供了良好的康乐设施和医疗设备的同时,给退休员工带来更多的是对于生活的热情,以用对自身价值的延续。

费列罗在公司总部所在地意大利阿尔巴市,与当地公共服务公司合作建设了高效热电联产厂——“阿尔巴电厂”,不仅满足了工厂生产用电,还为所在社区居民集中供热。2009年费列罗建立了可持续项目和SCI供应链整合项目,以此衡量整个价值体系下集团对环境产生的影响。公司通过开发自产及可再生能源、加强对水和废旧材料的循环利用、改进生产工艺和供应链等具体措施来节能减排,目前公司正致力于从3个指标的考量以降低公司对环境的影响:降低能源需求总量(包括电能和热能)、减缓全球变暖趋势(控制温室气体直接和间接排放)、减少水资源消耗量。公司预计到2020年在全球工厂的分工厂中实现能源的自给自足。

费列罗长期推崇合理的膳食搭配以及积极的生活方式,致力于推广具有广泛影响力的营养教育宣传活动,倡导公众合理饮食,健康生活。

费列罗公司生产的健达巧克力的主要消费人群是儿童。为了倡导父母与儿童一起养成健康的生活方式,公司在全球范围内开展了一系列以“健达+运动”为名义的相关活动,其中包括在中国市场实施的一些项目。

费列罗在中国先后举办过“健达杯”伦敦奥运小记者大赛、上海网球大师赛“健达球场”、“健达儿童日”等活动,推进体育运动在青少年儿童中的普及。此外,费列罗还在全球范围内展开多项营养教育宣传活动。2011年,费列罗在欧洲开展了EPODE项目,以降低在贫困的社会经济环境中肥胖对健康的影响,助力生活方式的改变。

 

原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30477.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80