中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
阿里95%可能赴美上市
媒体来源: 《商业价值》

《商业价值》杂志 刘梅

 

浓缩观点

  • 一直在上市问题上充满被动的阿里,在京东已经递交招股书之后似乎开始了全新一轮猛攻。《商业价值》记者得到的线报也是阿里已经在美国加紧申报事宜。

  • 这是易凯近期完成的第5个O2O领域的融资项目。这个领域的创业公司今天普遍规模都还不大,但却是巨头之争的主战场,可以成片开花。——《美餐网完成B轮千万美金融资诺基亚成长基金领投》

  • 克拉克长得很像金.凯利,希望他能再次让我们重温“柯达,欢乐每一刻”的那段辉煌。——《柯达任命在线旅游公司Orbitz董事长克拉克为新CEO》

 

1. 阿里95%可能赴美上市

 

伦敦《金融时报》从消息人士处获悉,阿里巴巴集团很有可能选赴纽约上市,而非香港,一位消息人士称,阿里巴巴已经停止与港交所交涉;另一位消息人士则表示,阿里有95%的可能性选择在纽约上市。

外界对阿里巴巴上市规模的估计各有不同。其可转换债券最近的非公开交易价格显示,市场对该公司的估值为1200亿美元左右。阿里巴巴的上市规模取决于上市地点以及首次筹资规模,可能会超过维萨公司(Visa)的180亿美元,成为美国迄今规模最大的IPO。

《商业价值》 孙彤(@青花) 点评:

一直在上市问题上充满被动的阿里,在京东已经递交招股书之后似乎开始了全新一轮猛攻。我得到的线报也是阿里已经在美国加紧申报事宜。两家巨头现在在各种外力下格局微妙。无论谁先,都极大可能决定着优势格局。值得观战。

 

2. 美餐网完成B轮千万美金融资 诺基亚成长基金领投

 

在线订餐网站美餐网宣布完成B轮千万美元融资,由 NGP(Nokia Growth Partners,诺基亚成长基金)领投,A轮投资人KPCB跟投。NGP董事总经理及合伙人、曾任诺基亚中国董事长、AMD全球高级副总裁的邓元鋆将加入美餐网董事会。

网友@王冉 点评:

这是易凯近期完成的第5个O2O领域的融资项目。这个领域的创业公司今天普遍规模都还不大,但却是巨头之争的主战场,可以成片开花。

 

3. 柯达任命在线旅游公司Orbitz董事长克拉克为新CEO

柯达公司新CEO 克拉克

 

柯达宣布,任命在线旅游公司Orbitz Worldwide董事长克拉克为公司新CEO,以接替现任CEO彭安东。克拉克曾担任CA公司首席运营官,惠普公司执行副总裁。

《商业价值》 @刘梅 点评:

克拉克长得很像金.凯利,希望他能再次让我们重温“柯达,欢乐每一刻”的那段辉煌。

 

4. IBM深圳半数工人离职 20名工人代表被开除

 

IBM深圳工厂维权事件持续升级。据新京报报道,目前IBM已开除20名工人代表,有超过一半工人已决定接受离职补偿,这也就意味着将有500多名工人选择离开IBM。此前,联想集团宣布收购IBM X86服务器业务,IBM的X86服务器深圳工厂将被接管。

网友点评:

有狼性,没人性!

(本期编辑 刘梅)

 

原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30517.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80