中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
城管吃霸王餐事件,调查还须更可信

针对昆明城管吃霸王餐事件,当地区委、区政府回应称,调查组走访调查所涉12家夜市摊摊主,发现涉事科长确实存在工作时间以外酒后失态情形,但并无摊主指证其有吃饭不付钱的情况以及常年多次吃饭不付钱的问题。(中国新闻网3月17日)

目前官方所公布信息和之前媒体所曝光的还是有着一段距离。

首先,官方称“涉事科长确实存在工作时间以外酒后失态情形”。根据先前报道,“段姓摊主表示,近日几名男子在经营期间与其产生纠纷后,表示要收走她的摊位。”这显然并不是“酒后失态”所能概括的。调查结果须对酒后失态到了何种地步给出更明确的解释与评价。

其次,报道针对的是“一群人”,而到了调查结果这儿,咋就成了“一个人”?

再者,调查组称走访了12家夜市摊摊主,这种调查方式并不能让摊主放心大胆出来作证,他们可能担忧报复。在报道视频中,有摊主明确指认该科长吃霸王餐,并详细描述了具体细节。在此种情况下,调查组需要邀请各界媒体参与调查,并有针对性地走访曝光群众。

最后,长期吃霸王餐在本质上属于索贿行为,在本次调查中,不能少了检方身影。

□舒锐(法律工作者)


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 《新京报》评论官方博客





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80