中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
央行表态网络支付:限额新规暂不实施
媒体来源: 《商业价值》

《商业价值》杂志 潇棋

 

浓缩观点

  • “央行直接限额某支付工具,这也许是改革倒退的典型。不但是对市场交易规模的限制,也是对经济增长的限制,更是对人权,对人行使财产权利的限制。无论怎么争,都轮不上政府直接干预老百口袋里自己的钱如何花。”

  • 技术的力量是不可预估的,就如同100年前谁能想到现在的移动互联网世界一样。而越来越多的企业介入该项技术,无疑会加快从神奇向现实的发展脚步。——《惠普6月公布3D打印业务发展计划》

  • 住房信息联网背后所隐藏的真实“阳谋”:一是为房产税的大规模征收准备了技术条件。二是为限购政策退出打下伏笔。三是为公平公正地分配保障房奠定基础。四是有利于反腐倡廉。——《40个重点城市住房信息联网》

  • 奢侈品牌带来的集聚效正在逐渐弱化,国际奢侈品对于中国市场消费环境评估下调,因此外部环境能为奢侈品提供的优待也缩水了。——《中国700多家商场1/4将以失败告终?》

 

1. 央行:网络支付限额新规短期不实施

 

对于此前叫停的阿里、腾讯虚拟信用卡,央行也有了新的表态。昨天,央行召集部分机构和学者座谈,并透露《支付机构网络支付业务管理办法》短时间内不会发布实施。而此前被叫停的虚拟信用卡和二维码支付将在第三方认证安全后放行。

价值点评:

华远地产董事长任志强周三下午发布微博,炮轰央行对支付工具采取限额的征求意见稿。他说,“央行直接限额某支付工具,这也许是改革倒退的典型。不但是对市场交易规模的限制,也是对经济增长的限制,更是对人权,对人行使财产权利的限制。每笔交易千元的限制,也太看不起小商户的交易能力和消费者的消费潜力了。央行应监管什么?无论怎么争,都轮不上政府直接干预老百口袋里自己的钱如何花。”

 

2. 惠普6月公布3D打印业务发展计划

惠普公司将在今年6月公布进军商用3D打印市场的计划。

 

新浪科技讯今日消息,惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)前天在年度股东大会上表示,该公司将在今年6月公布进军商用3D打印市场的计划,目前已经解决了多项阻碍该技术广泛普及的技术问题。

惠特曼表示,惠普的内部研发人员已经解决了很多技术上的局限,包括3D打印机使用的基板质量。这项指标会影响到成品的耐用性。“我们认为我们已经解决了这些问题。”惠特曼说,“企业领域将是一个更大的市场。”她认为,这将给零部件和原型制造领域带来前所未有的进步。

《商业价值》 @潇棋 点评:

一直以来,3D房子、3D汽车等这些充满科幻色彩的技术给了人们许多的想象空间。虽然有过度炒作之嫌,目前尚无法在消费市场广泛普及,但技术的力量是不可预估的,就如同100年前谁能想到现在的移动互联网世界一样。毕竟,神奇总是就在技术的背后闪光,而越来越多的企业介入该项技术,无疑会加快从神奇向现实的发展脚步。

 

3. 40个重点城市住房信息联网 异地炒房不漏网

 

住房和城乡建设部部长姜伟新日前表示,40个重点城市个人住房信息系统今年6月底前将与住建部联网。个人住房信息联网后,同一权属拥有人名下在40个不同城市的房产将得以“一并查询”,异地购房的资金流向、程度、走势将可“统一监控”。

业内人士认为,此举意味着这40个重点城市楼市销量、资金流向、房屋空置率等等相关因素,都将纳入住建部的实时监控范围内,为房地产调控提供最基础的数据支持。个人在不同城市间的购房信息将被“一网打尽”,异地炒房不会再“漏网”。

价值点评:

对外经济贸易大学劳动与社会保障系主任李长安认为,住房信息联网背后所隐藏的真实“阳谋”。这至少包括四个方面的含义:一是为房产税的大规模征收准备了技术条件。二是为限购政策退出打下伏笔。三是为公平公正地分配保障房奠定基础。四是有利于反腐倡廉。

 

4. 中国700多家商场1/4将以失败告终?

 

据地产咨询公司莱坊和设计咨询公司伍兹贝格对43家高端零售商的调查,并联合发布的最新报告称:2013年,有三分之二的高端零售商没有达到在中国开设新店的目标。这意味着中国30多个城市中,目前正在开发的700多家购物中心、百货公司和大卖场中的四分之一都将以失败告终。

《商业价值》 @潇棋 点评:

现在的消费者越来越理性,越来越知道自己想要的是什么,这种理性和自省使得追捧大牌变得不再热烈,因此发展商对于大品牌的追捧也就不那么狂热了。其实,奢侈品牌带来的集聚效正在逐渐弱化,国际奢侈品对于中国市场消费环境评估下调,因此外部环境能为奢侈品提供的优待也缩水了。

 

原文链接:http://content.businessvalue.com.cn/post/30556.html?s=read

媒体来源:[文章]
(C) 《商业价值》





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/chinamed/public_html/wp-content/themes/aggregation-colors/single.php on line 80