中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
中国宋庆龄基金会专项基金 — 喜宝成长公益课堂大连站顺利开课



大连2020年11月17日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2020年11月14日,中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司携手设立的“匠心育未来”专项基金 — 喜宝成长公益课堂时隔十一个月后再次启动,于大连城市音乐馆顺利开课。虽受疫情影响讲座推迟数月,但现场近三百位父母的热情丝毫不减,积极参与此次以“宝宝安全感的建立”为主题的喜宝成长课堂,共同关注0-3岁宝宝早期发展。

“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂大连站开课
“匠心育未来”专项基金 — 喜宝成长公益课堂大连站开课

安全感是构成健康人格的基础,而0-3岁则是宝宝大脑发展的黄金期,也是人生成长最重要的三年,奠定着一生发展的基础。如何在最重要的三年让宝宝建立安全感,拥有健康的依恋模式,对世界充满信任,便成为了至关重要的话题。

中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进行讲课
中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进行讲课

中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师讲授了《宝宝安全感的建立》的课程,带领现场上百位宝爸宝妈们学习帮助宝宝建立安全感的方法和技巧。罗静老师从安全感的概念出发,将专业理论与育儿经验相结合,不仅向在场观众传递宝宝在0-3岁阶段建立安全感的重要性,还解读了外部和内部环境对于宝宝安全感建立的不同作用。同时,罗静老师还分别从爸爸、妈妈、多子女家庭不同角度出发,给出了许多切实可行的建议,帮助宝爸宝妈从日常照料中培养孩子的安全感,让宝宝成为一个身心健康、敢想敢做、并且拥有幸福能力的孩子。

值得一提的是,在场宝爸们的踊跃程度丝毫不逊色于宝宝妈妈们,积极地和老师探讨自己遇到的育儿问题。2015年起我国实施全面二孩政策,随着二胎家庭越来越普遍,在互动提问环节,也有多位二胎父母分享了自己实际生活中遇到的育儿问题。罗静老师结合经验与理论,建议“父母不做法官,要传达爱而不是批评”,二胎家庭的父母也应尊重孩子的特点,不去比较,共筑包容、幸福的四口之家。

中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进与现场观众互动答疑
中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进与现场观众互动答疑

继北京站、长春站、济南站、青岛站、重庆站、宁波站、常州站、天津站及南京站等多个城市顺利开课后,这场受到疫情影响,从2月推迟至今的活动,取得了良好的反响,帮助了许多迷茫且渴求科学育儿知识的父母。中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司,始终希望陪伴新手父母们在育儿道路上前行,为他们指点迷津,用实际行动关注下一代健康成长。

同时,在疫情期间,“匠心育未来”喜宝成长课堂还将线下课堂开展到了线上,邀请了来自抗疫一线及北京、上海、天津、浙江等10多个省市的49位专家作了60个“科学防疫不放松,共护母婴保平安”公益“云”讲座,广受好评。而中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 — 喜宝成长公益课堂也将继续携手不同育儿领域的授课专家,走进中国的多座城市,完成全国巡回课堂,持续关注婴幼儿健康成长,积极推动中国妇幼健康事业发展。

中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 — 喜宝成长公益课堂背景介绍

针对目前生育适龄段的新手父母在育儿过程中所面临的困扰,为推动妇幼健康事业发展,德国HiPP喜宝公司捐赠人民币800万元作为启动资金,在中国宋庆龄基金会设立“匠心育未来”专项基金,旨在为新手父母们提供从心理调节到育儿知识的系统指导,不断改善他们的科学育儿水平,用实际行动关注和支持下一代健康成长。

自2019年6月至2021年10月,该基金将在全国多个城市举办免费线下课堂,邀请孕期护理、心理学、营养学、儿科、早教等多个相关领域的专家进行授课,为即将迎接新生命的家庭,以及0-3岁孩子的父母传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑,助力育儿之路。专家课程内容也将在喜宝官方微信平台“喜宝俱乐部”陆续免费发布,惠及更多适龄孩子的父母。

中国宋庆龄基金会专项基金 — 喜宝成长公益课堂大连站顺利开课 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com