中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
上海晨光公益基金会2020年度工作报告正式发布



上海2021年2月20日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2月,上海晨光公益基金会正式发布2020年度工作报告,向一直以来支持基金会成长发展的捐赠者、合作伙伴、志愿者等表示感谢,并公布2020年度整体工作成绩。

晨光彩虹公益致力与政府、社区及非政府组织携手,开展慈善公益事业,促进社会融合及发展,2020年更是取得了不菲的成绩:共计捐出600余万元文具及善款,彩虹创意教室增至30间,其中涵盖了金种子计划、马云乡村教师计划、壹基金温暖包计划、晨星的孩子、春蕾计划、晨光心、晨光林等公益项目。


 


 


 


 


助力脱贫攻坚  振兴乡村教育

2020年是脱贫攻坚收官之年,中国的扶贫经验获得了世界的瞩目。晨光彩虹公益在脱贫攻坚路上也没有缺席,持续关注乡村教育以及乡村振兴。2015年9月开始,彩虹公益设立金种子计划,至今走过14个省份32个贫困县,发出10万个金种子文具大礼包,价值超过2500万;今年更是走过贵州、广东、甘肃、福建、新疆等十余个地区,送出近万份金种子礼包。

扶贫先扶智,教育是连结乡村与都市的桥梁。这几年,晨光彩虹公益共发出超250万元助教奖学,深入三区三州等国家贫困县,并在全国发展出11个分社,高效协助地方政府以及社会组织开展公益活动。此外,2020年上海晨光公益基金会与上海市儿童基金会达成合作,积极参与春蕾计划,为我国女童教育贡献一份力。

关注创意创新 做有温度的好文具

创意创新是素养教育的基础。晨光文具在文创方面有丰富的资源与经验,不断建立完善“晨光彩虹创意教室”,透过艺术教育开发学生天赋;同时运用企业优势将自闭症孩子创意画作开发成产品,让更多的人看见这份温暖。

晨光彩虹公益迄今已建立30间彩虹创意教室,在2020年持续投入30万元现金用于支持自闭症孩子的创意艺术培训及绘画大赛,并开发出多款公益产品。其中,晨光公益产品“晨星的孩子”在上海进口博览会、国际手造博览会、西安美术行业峰会、法兰克福文具展以及人民日报社环球趋势大会等重大场合先后展出,将这份公益温暖及晨光品牌温度传递给更多人。

多方合作共赢  携手聚力前行

公益从来都不是一个人的事。近年来,晨光彩虹公益与众多志同道合的伙伴们携手聚力前行,并深度参与我国乡村教育议题,最大化运用自身优势,发挥集合影响力。

晨光彩虹公益连续三年携手马云公益基金会,2020年向100位乡村教师与20位乡村校长提供了价值165万元的文具。2019年,晨光彩虹公益与壹基金达成合作,为孩子们提供生活学习物资,穿暖吃饱的同时也能够尽情挥洒创意。此外,晨光彩虹公益还与抖音公益、香港包达三基金会、来伊份公益基金会等达成合作,未来将集结更多社会力量,助力慈善公益事业。

2020年是不平凡的一年,疫情来势汹汹,但不会停止晨光坚持公益的脚步。凭藉晨光彩虹公益的不懈努力,晨光文具今年荣获金蜜蜂成长型企业奖、慈善品牌项目奖、责任品牌奖等众多荣誉称号,其中晨光首次获“金蜜蜂成长型企业”奖,同时也是文具行业中唯一获此殊荣的企业。

责任承载未来。2021年,晨光文具将继续怀着对公益事业的热忱,不断坚持并寻求创新,并积极推动行业可持续发展,在公益的道路上一路前行

相关链接 :

http://www.mg-pen.com

上海晨光公益基金会2020年度工作报告正式发布 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com