中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
汉高亮相2021中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会



“高”招随行,嬉游随心:汉高发布环保高效粘合剂新品,纺织复合应用再添新机

上海2021年10月11日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 10月9日至11日,汉高携多款可持续、高效能的粘合剂新品亮相2021中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称Intertextile或“展会”)。作为具有全球影响力的行业盛会,Intertextile为纺织服饰产业链构筑了多元交流平台,全方位呈现新产品、新技术、新趋势。在本届展会期间,汉高紧贴服饰面料的生产、消费痛点,以“‘高’招随行,嬉游随心”为主题,推出多款无痕点胶复合技术新品,并通过活力洋溢的开放式陈列、数字化互动,向客户及合作伙伴展示了领先行业的技术实力、引领纺织复合应用变革的创新基因。

汉高携多款可持续、高效能的粘合剂新品亮相Intertextile
汉高携多款可持续、高效能的粘合剂新品亮相Intertextile

三款新品重磅齐发,高效环保领跑行业

当前,可持续发展已成为全社会面临的共同课题。对于纺织面料行业而言,以技术手段降低生产能耗、减少碳排放,既能为生产端注入可持续活力,也将提升终端消费者选购低碳产品的意识。作为可持续发展倡导者,汉高率先研发可用于纺织复合的环保粘合剂产品,并于本届Intertextile重磅发布:

1)   汉高首款用于纺织复合的无痕点胶生物基粘合剂

不同于传统粘合剂,汉高首款用于纺织产业的无痕点胶生物基粘合剂(LOCTITE NSP 7810)的原材料来源于玉米、秸秆等植物,其生物基含量高达35%,从原料端开始减少对石油的依赖。其优异的生物基属性,可显著降低生产过程的碳足迹。同时,新品具有优异的初始强度及耐黄变性能,确保精准定位、美观耐用;在较低温度下即可点胶,节约能源。应用该生物基粘合剂的服饰可耐90度水洗不脱层,保持柔软触感,高强弹力,令运动爱好者得以舒适跃动,英姿挥洒。

汉高无痕点胶生物基粘合剂可显著降低生产过程的碳足迹
汉高无痕点胶生物基粘合剂可显著降低生产过程的碳足迹

2)   汉高全新超能舒弹胶(PURIex)

LOCTITE NSP 7788是汉高全新的无痕点胶标杆产品,其理想的的初始强度及耐黄变性能确保精准定位、美观耐用;全新超能舒弹胶具有超高弹性,可替代传统松紧带,应用于泳衣、运动内衣、塑形裤等需要强支撑力的服饰上,令衣物具有高弹性的同时,实现有效塑形,让消费者在运动之余兼得玲珑身段。具有极佳的颜色耐老化性,使用过程中即使浅色基材也不会出现色差或黄变。生产过程中无有毒气体排放,保障操作工人安全。

汉高全新超能舒弹胶令衣物具有高弹性的同时有效塑形
汉高全新超能舒弹胶令衣物具有高弹性的同时有效塑形

3)   更高效的汉高无痕点胶粘合剂

汉高无痕点胶复合技术以良好的基材粘结力、低用胶量、舒适手感享誉业界,本届Intertextile展出的LOCTITE NSP 7690则充分展现了这一技术的环保进阶:开放时间缩短至30秒内;较低的点胶温度可降低能源消耗;超越市面其他同类产品的初始强度和固化速度,能显著提高生产效率;耐90度高温水洗、耐黄变,保证面料产品耐用、美观;回弹力佳,且气味较低,对环境友好,能赋予消费者自内而外的安全感。

应用了汉高粘合剂的成衣样品帮助观众直观感受产品的卓越性能
应用了汉高粘合剂的成衣样品帮助观众直观感受产品的卓越性能

服饰招直击痛点,实力“粘”接可持续未来

在本届Intertextile现场,汉高展台采用清爽明快的色调,融入原木、草地等自然元素,营造愉悦的户外氛围;配合为展会定制的“户外嬉游记”数字化互动,参观者可通过“乘风踏浪”“山林觅趣”“赛场竞技”“靓丽日常”等场景了解汉高粘合剂的优越性能,理解优质粘合剂对面料生产、穿着体验的作用,并展示汉高如何将降低碳排放、可持续发展贯穿于全产业链。

汉高推出数字化互动“户外嬉游记”,全面展示其产品技术的功能性、可持续性
汉高推出数字化互动“户外嬉游记”,全面展示其产品技术的功能性、可持续性

作为全球最大的粘合剂供应商之一,汉高向来重视与产业链伙伴共构战略合作格局,如通过与优质涂布及点胶设备商携手并进,为客户提供提质增效的整体解决方案。此外,依托遍布全球的专家网络,汉高已组建了一支实力雄厚的全球纺织品测试团队,紧贴国际前沿技术,深化对新材料、新应用的理解,支持粘合剂产品组合的开发与改进,并为客户提供解决方案定制、终端产品测试等具有高附加值的服务。

汉高品牌代表畅谈更可持续的纺织复合行业前景
汉高品牌代表畅谈更可持续的纺织复合行业前景

同时,汉高以可持续发展为基石,综合考量原材料提取、生产、运输、回收与降解等产品生命周期中的降碳机会点,优化降低碳排放量的思路与技术手段,为行业打造环保标杆。在纺织复合粘合剂领域,汉高率先通过了Bluesign、ECO PASSPORT等全球环保安全认证,反映了汉高在可持续发展和打造绿色供应链方面的领先水平。未来,汉高将继续调动遍布全球的支持网络、专业的技术知识、生产现代化的创新手段,打造高效能解决方案,为客户及产业链“粘”接更高效、环保的可持续未来。

展会信息
展会名称:2021中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览(简称Intertextile)
展会日期:2021年10月9至11日
展会地点:上海国家会展中心(上海市盈港东路168号)
汉高展位:Salon Europe 2.1 H38

点击下方链接了解更多
https://app.ma.scrmtech.com/svip/IndexCustomerForm/Index?pf_uid=11285_1714&pf_type=3&is_follow=yes&id=7202&channel=5593

相关链接 :

http://www.henkel.com

汉高亮相2021中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com