中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
Whale帷幄获淡马锡领投的B轮5000万美元融资



全域数字化营销赛道按下加速键

杭州2021年10月12日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 近日,全域数字化营销运营平台Whale帷幄宣布完成B轮融资,融资规模达到5000万美元。本轮融资由淡马锡领投,老股东蔚来资本、线性资本以及阿尔法公社持续加码跟投,银橡资本担任本轮融资独家财务顾问。

Whale帷幄创立于2017年12月,以全域数据采集为起点,以数据分析、人工智能和大规模物联网为基础,形成线上线下全域的帷幄营销云(Whale Marketing Cloud)产品,推动面向未来的消费品牌在全域营销的数字化进程。


本轮融资将全面扩大帷幄的市场化规模和海外布局,并持续升级帷幄营销云(Whale Marketing Cloud)和帷幄开放平台(Whale Open Platform)的产品竞争力。

在客户层面,独特的产品优势已经让帷幄服务了美的、西贝、联合利华、屈臣氏等上百家消费品牌和零售巨头,同时也是泡泡玛特、蔚来汽车等多个新消费品背后的数字化探索推手。在业务上,帷幄已经实现连续三年以每年超过三倍速度的增长。团队核心成员来自于Facebook、明略科技、京东及小米等国内外知名企业。

在行业影响力上,创始人兼CEO叶生晅曾就职于Facebook,负责设计和管理世界上最大的机器学习数据管道,对数据学习及AI应用有深刻的理解及实践积累,并在前不久举行的极客盛宴2021世界人工智能大会上获得了WAIC·云帆奖。前Facebooker谢树昆,深谙个性化推荐系统、机器学习系统中事件标签预测、分布式模型训与推理等技术模块,在帷幄担任CTO一职。在职期间,谢树昆先后入榜2020年福布斯中国30 Under 30 榜单全美华人30岁以下青年精英榜

帷幄营销云(Whale Marketing Cloud)聚焦于消费、零售品牌的智能化营销和销售环节,通过打通企业线上线下全域数字化营销体系,以数据作为生产力,驱动营销自动化,实现精准营销、降本增效。Whale Marketing Cloud主要包括营销自动化平台(Marketing Automation Platform)、门店数字化平台(In-store Digitalization)、数字资产管理系统(Digital Asset Management)、客户数据平台(Customer Data Platform)、商业智能(Business Intelligence)和统一数据系统(One Digital System)六大产品体系,打造大规模实时数字化营销闭环。帷幄基于云原生和低代码技术能力,用更高效的方式为客户提供简单易用、可移植、可伸缩和模块化部署的应用服务,开放资源并统一开发标准。


营销数字世界构建于云计算的基础之上,云原生是未来构建和运行应用程序的架构思想和基本方法,其核心是不断释放云计算和大数据红利,产生更多业务应用。帷幄开放平台(Whale Open Platform)通过提供技术底层服务,对边云混合平台、人工智能平台和数据算法平台的快速整合,帮助合作伙伴迅速建立商业级别的混合云运维和运营能力。

随着数据保护法律的日渐严格,帷幄始终坚持科技向善的理念,一直在探索用技术手段有效保护消费者权益。9月初,Whale帷幄通过资质审核与公示,正式加入全国信息安全标准化技术委员会。在执行线上线下数据服务时,严格遵照中国、美国和欧洲的法律标准,包括《数据安全法》、《个人信息保护法》、GDPR等,保护消费者个人隐私与数据安全,并通过严格的安全措施保证客户合理、合规地使用相关数据。同时,帷幄在信息安全领域的严格要求也表现在资质认证上,首先于行业内获得ISO27001安全认证,并且通过了网络安全渗透测试、网络安全等级检测等重要认证。

Whale帷幄获淡马锡领投的B轮5000万美元融资 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com