中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
中国骨科创新发展高峰论坛及康辉医疗创新体验中心开幕活动顺利举行



常州2021年11月26日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 今日,由美敦力康辉骨科集团主办的中国骨科创新发展高峰论坛在江苏省常州市举办,活动当日,众多骨科领域顶尖专家学者与行业精英集聚一堂,从临床、政策及产业等不同角度分享及探讨了中国骨科发展趋势及行业创新生态,共同探讨新形势下中国骨科发展之路,推进产业协作,共同助力中国骨科生态圈建设。

南京大学医学院附属鼓楼医院邱勇教授现场分享
南京大学医学院附属鼓楼医院邱勇教授现场分享

 

中国骨科创新发展高峰论坛现场
中国骨科创新发展高峰论坛现场

同日,康辉医疗创新体验中心也正式落成揭幕。常州市委常委、宣传部部长、市委秘书长杭勇,常州市新北区委副书记、代理区长周庆,江苏省药监局常州检查分局局长王敦岚,常州市新北区委常委、三井街道党工委书记朱海颖,常州市新北区副区长、区商务局局长杭宏伟,南京大学医学院附属鼓楼医院邱勇教授,美敦力副总裁、中国骨科与神外业务集团总经理于婧亲临现场与诸多行业专家与产业代表一起见证了康辉医疗创新体验中心的揭幕。

康辉医疗创新体验中心盛大开幕
康辉医疗创新体验中心盛大开幕

在揭幕仪式现场,常州市新北区委副书记、代理区长周庆表达了对康辉医疗在强化区域龙头企业优势、促进区域医疗产业集群及产业高地建设的高度肯定与大力支持。

康辉医疗创新体验中心开幕,加码本土能力建设

“康辉医疗创新体验中心是我们加码本土能力建设的又一举措,希望这一全新设施未来成为康辉促进政企交流、联动行业伙伴、推进产业创新的重要平台。与此同时,我们邀请众多专家及行业精英共聚康辉,开展高峰对话,以此次论坛为起点,我们期待携手多方伙伴构建骨科生态圈,为促进中国骨科的高质量发展贡献力量。”美敦力副总裁、中国骨科与神外业务总经理于婧女士在活动上表示。

2021年康辉医疗全面推进战略升级,并且以全新品牌形象亮相,继往开来,致力于成为植根中国、汇聚全球智慧的创新骨科解决方案专家,服务全球患者。全新落成的创新体验中心是康辉全面战略升级的重要载体,未来将在促进协同创新和产业联动领域发挥重要作用。

康辉医疗创新体验中心以舒适安逸、大道至简、同空间多用途为设计理念,是一个科技与艺术相融合,历史与人文相结合的交互式体验中心。它不仅展示了康辉的创新历程与创新成果,更重要的是助力创新技术造福临床和患者。因此,康辉的创新体验中心不仅是一个展示平台,更是一个交流平台和创新平台。未来,它将为参观者提供康辉明星产品的沉浸式体验;促进临床、行业、产业以及政府之间的协同交流;同时,为骨科专业培训、学术交流和协同创新提供平台。

嘉宾在康辉医疗创新体验中心参观
嘉宾在康辉医疗创新体验中心参观

深化本土化创新,推动中国骨科创新生态圈建设

《中国卫生和计划生育统计年鉴》显示,中国每年新增的骨科病患者预计达200万人以上。今年又逢“十四五”开局之年,落实高质量发展是骨科优质医疗资源扩容和区域均衡布局的核心着力点,无论是需求面还是政策面,都对我国骨科学科建设与高质量发展提出了前所未有的要求。

南京大学医学院附属鼓楼医院邱勇教授谈及中国骨科建设时表示:“目前,中国骨科医疗技术正朝着精准化、微创化、智能化方向发展,就临床水平而言,中国医生已经达到世界领先水平,但是我们还需要实现全国骨科临床水平的均衡发展,促进优质医疗的可及性,服务更多基层患者,这就需要进一步提升本土创新的能力,通过积极的医工合作,促进创新的有效转化,催生更多符合中国临床需求的本土创新疗法。”

美敦力康辉在中国已经形成了覆盖研发、生产、临床培训等关键环节的完整价值链,并一直致力于开展和扩大与产学研医的创新合作,打造高效可及的本土创新疗法,把优质的产品和医疗服务带给中国基层市场的患者,促进中国骨科的临床水平与创新能力。创新体验中心的落成既是康辉发展历史上重要的里程碑,同时也将是康辉全面升级的新起点。未来康辉将持续投入本土创新与本土智造,携手临床专家与行业合作伙伴,助力建设中国骨科创新生态圈,助推中国骨科行业的高质量发展和健康中国的建设。

中国骨科创新发展高峰论坛及康辉医疗创新体验中心开幕活动顺利举行 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com