中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
SGS揭秘美健电器高效合规策略,携手行业共绘新篇章



宁波2024年7月8日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2024年7月8日,中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在宁波成功举办第五届行业技术交流会——"创新蜕变•美健共生"。本次盛会汇聚了包括松下、飞利浦、博菱在内近300名来自美健(个护)电器行业的企业代表、技术专家及学者,共同探讨行业最新技术发展趋势与共性技术难题。作为国际公认的测试、检验和认证机构,SGS应邀出席并发表了关于"美健个护家电产品材料与化学全球合规要求与应对"的主题分享,与参会者共话"美"好。

近年来,随着人们对美丽和健康的追求日益增强,美健(个护)电器行业迎来了前所未有的发展机遇。这一行业涵盖了头部、面部、口腔、毛发、指甲等多个领域的护理产品,据市场数据显示,美健(个护)电器行业的市场规模持续扩大,无论是在国内还是国际市场,都表现出了强劲的增长势头。

SGS刘磊博士现场演讲
SGS刘磊博士现场演讲

SGS限用物质测试服务部技术与服务创新经理刘磊博士指出,行业快速发展的同时,也面临着诸多挑战。一方面,随着产品种类的增多和功能的复杂化,产品所使用的材料种类也日益增多,增加了合规难度。另一方面,全球不同市场的法规要求存在差异,这无疑加大了企业的合规成本。此外,消费者对于产品安全性和品质的要求也在不断提高,这对企业的研发、生产和销售等环节都提出了更高的要求。

刘磊博士在专题分享中从全球材料化学安全合规法规体系、新形势下美健个护家电面临的挑战与材料合规风险、企业合规策略与SGS服务方案三方面与参会企业进行交流探讨。他强调,企业应积极提升合规风险意识,密切关注全球主要贸易市场的准入法规要求,如RoHS/REACH/PFAS等,同时,企业还应建立合规管理体系,确保在产品研发、生产、销售等全链路都符合相关法规要求,从而避免因合规问题而引发的法律风险和品牌危机。

刘磊博士现场分享SGS解决方案
刘磊博士现场分享SGS解决方案

作为国际公认的测试、检验和认证机构,SGS拥有丰富的经验和专业的技术团队,从产品材料的选择、供应商的评估与管理,到产品的测试、功效检验、产品碳足迹的核查,SGS能提供一站式解决方案,帮助企业有效应对全球合规挑战。

本次行业技术交流会不仅促进了美健电器行业内的技术交流与合作,也为行业的合规发展注入了新动力。未来, SGS将继续携手美健电器行业的企业伙伴们,共同探索合规发展的新路径,推动行业的持续健康发展。

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com