中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
蓝科中国携手信永中和举办"中大型集团合并报表痛点与解析"研讨会



上海2024年7月9日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 由蓝科中国和信永中和联合主办的"中大型集团合并报表痛点与解析"研讨沙龙于6月25日在济南举办。多位企业领导和经济学专家出席了研讨沙龙,围绕如何提高企业合并财务报表编制的效率、质量和自动化水平等企业各级财务领导关注的热点和重点,深入探讨数字化转型下财务管理的发展之路。

会议现场
会议现场

研讨会上,信永中和济南分部总经理郝先经先生和蓝科中国总经理张驰先生发表了致辞,信永中和咨询高级经理邱军先生、华熙生物财务中心副总监田涛先生、蓝科中国高级实施总监卢文静女士、浪潮云信息技术股份有限公司首席信息官谈绍兴先生和信永中和咨询合伙人刘德运先生应邀出席并发表了主题演讲。

郝先经先生首先进行了致辞,他认为,提高企业合并报表的编报质量和效率,有效利用合并报表系统助力企业财务精细化管理,提高信息披露质量,是各类企业和专业机构共同面对的课题。研讨会就合并财务报表的痛点、难点和热点问题,进行深入研讨,以切实推动财务进步和企业成长。

张驰先生在致辞中表示,如今的企业对财智数据的分析报告和价值的判断,相较以前更加的精细化,更加的系统化,也更加的具象化。在趋严、趋细的监管下,企业要更加财智化应对当下的挑战和要求,携手推动企业财务管理的持续创新与发展。

蓝科中国总经理 张驰
蓝科中国总经理 张驰

此后,四位演讲嘉宾深入挖掘数字化技术的潜力,推动企业在智能化时代实现更高水平的发展。

邱军先生以"合并报表咨询方案"为主题,分享了信永中和数字化财务合并报表咨询方案。

田涛先生在演讲"财务信息化管理分享"中表示,合并报表是财务工作中承上启下的节点,它前端是基础性的财务核算,可以达到规范性和效率性的提升;启后是合并报表编制后的信息披露以及财务管报的编制分析和使用。

卢文静女士以"智能财务如何赋能集团型企业管理提质增效"为主题,分享了当下集团型企业管理面临的困境和瓶颈,蓝科如何为集团型企业赋能,多维度地对智能财务的内涵和发展模式进行阐释,提出企业财务数字化转型框架体系和基本思路。

蓝科中国高级实施总监 卢文静
蓝科中国高级实施总监 卢文静

谈绍兴先生在演讲中分享了在数据经济时代来临,企业应做好数据化驱动,进行数据化转型,分析数字经济对智能财务发展的影响和智能财务赋能企业财务管理价值创造。

刘德运先生在"数据资产入表与价值化交流"中谈到,数据不仅是国家核心的战略资源,也是一个企业的核心资产中的战略资产。希望企业能够重视数字经济,拥抱数字时代,也要重视核心资产数据资产,管理好资产,用好数据资产,让数据资产为企业的发展更好地赋能。

蓝科深耕行业数十年,作为业内公认发展迅速的企业之一,蓝科带着FI( Financial Intelligence )的理念和技术,与中国企业转型浪潮紧密互动,在服务的同时,致力于行业优秀实践经验的传播,成为全球数以千计的集团化企业与上市公司信赖的财务管控解决方案专家,直击合报表自动化的痛点。蓝科中国始终致力于为企业提供合并报表、报表数字化实施方案,赋能管理决策与战略发展,同时也致力于整合资源、为财务人共话经验、共创未来、共同发展提供一个轻松可靠的平台,为营造和谐友好的业态环境贡献力量。

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com