中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
华通证券国际正式发布AI-IRO,加速投资者关系管理进入数智化时代



深圳2024年7月9日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2024年7月4日,华通证券国际(以下简称华通证券)作为中国香港的持牌券商及世界领先的SaaS服务供应商,受邀参加香港投资者关系协会(HKIRA)举办的第十届投资者关系大奖(INVESTOR AWARDS 2024)颁奖典礼,并正式发布集团最新研发的产品——AI投资者关系官(AI-IRO)。

AI-IRO发布现场
AI-IRO发布现场

该产品专为各类上市公司的独特需求量身定制,致力于加速投资者关系管理进入数智化新时代。通过整合上市公司资本市场的全面大数据,AI-IRO在大幅提升投资者关系工作生产力的同时,更有助于提升企业品牌形象。

在技术层面,华通证券与全球领先的云服务供应商亚马逊云服务(Amazon Web Services)建立了战略合作,整合国际顶尖的Claude系列大型语言模型,结合向量知识库、文本语音互转等技术,为AI的表现提供有力支持。同时,华通证券采用行业前沿的加密技术,结合严格的数据管理流程,以确保信息披露均符合高标准的合规性,保障企业信息的安全性。

华通证券为香港资本市场带来首款投资者关系AI助手
华通证券为香港资本市场带来首款投资者关系AI助手

在传统投资者关系管理中,工作团队往往难以全天候随时响应投资者、监管机构和媒体的沟通需求。针对此类场景,AI-IRO将结合公司合规数据库和市场信息,化身契合公司形象的智能助理,快速生成准确并贴近企业文化的回复,全天候24小时及时为投资者提供高效反馈,持续建立和巩固与投资者的信任关系。

通过AI-IRO,投关人员将大幅提升工作效率,特别是在市场数据收集、投关资料准备、新闻稿撰写、会议纪要整理等文案工作上,显著减少人力劳动时间。

上市公司投关团队对AI-IRO产品高度关注,与华通团队进行了深入的了解与探讨
上市公司投关团队对AI-IRO产品高度关注,与华通团队进行了深入的了解与探讨

当前,生成式AI正在席卷金融业,释放新的生产力,人工智能的算法和模型愈加成为金融机构的核心竞争力。AI工具的应用不仅能够帮助企业优化决策过程,降低运营成本,还为用户带来了更加个性化和精准的金融服务体验。

据清华大学经济管理学院等权威研究中心联合编写的《2024年金融业生成式人工智能应用报告》显示,生成式AI有望给金融业带来3万亿增量,预计3年后会迎来规模化应用。并可能将彻底改变交易的进行、投资的管理和风险的评估方式。

华通证券表示,将依托其在金融科技领域的深厚积累,带领国际化博士团队,运用独家尖端人工智能技术,致力于研发AI驱动的解决方案,为金融业带来变革性力量,让世界上更多的人享受金融科技的福利,寻求构建一个技术向善的未来。

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com