中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
赛事升级 2024 IPC中国电子装联大师赛盛大开幕



上海2024年7月9日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2024年7月8日,为期3天的2024 IPC中国电子装联大师赛在慕尼黑上海电子展盛大开启。此次电子装联大师赛由IPC国际电子工业联接协会与上海市浦东新区质量技术协会联合举办。与往届大师赛不同的是,为了更好地满足当下电子信息制造业高质量发展的需求,本届大赛赛制全面升级,通过加强参赛选手对IPC标准的深入理解及实际应用,以选拔出更符合行业需求、熟知标准的复合型高技能人才。

电子信息制造业一直是国民经济的战略性、基础性、先导性产业,规模总量大、产业链条长、涉及领域广,是稳定工业经济增长、维护国家政治经济安全的重要领域。2023年9月5日,工信部与财政部联合发布《电子信息制造业2023—2024年稳增长行动方案》,旨在加快产业转型升级向高质量发展迈进,增强产业竞争力,助力实现工业经济发展预期目标。

2024 IPC Masters中国电子装联大师赛
2024 IPC Masters中国电子装联大师赛

自创建以来,IPC技能竞赛一直是培养电子制造行业技能人才的重要平台。每年IPC技能竞赛都会根据行业热点开设竞赛单元,今年的赛事同样涵盖了电子制造行业的多个重要领域。为了综合展现参赛选手的理论知识及实践应用水平,本届大师赛将采用标准知识竞赛及实操竞赛相结合的模式,即唯有通过了IPC标准知识竞赛的选手才能入围实操单元的竞逐。而在最终的竞赛开始前,IPC为选手提供了专业的赛前培训,以更好地提升竞赛水平及技能。

2024 IPC中国电子装联大师赛得到了行业的高度关注,共吸引了来自全国范围内18个省、直辖市的近400名选手参与包括手工焊接及返工竞赛、线缆线束装配竞赛和球栅阵列及底部端子元器件返工等竞赛项目。对于赛事获奖者来说,中国电子装联大师赛不仅是职业素养获得行业认可的平台,更将是他们职业规划的新起点,其获得的行业的高度认可和荣誉奖励将为未来的职业发展展现新的契机。

2024 IPC Masters中国电子装联大师赛
2024 IPC Masters中国电子装联大师赛

IPC亚太区总裁肖茜表示:"本次大赛将呈现电子信息制造业的高水准发展,也将充分展现中国电子制造行业匠人的工艺能力。IPC技能竞赛自创立之初,就承载着培养电子制造业技能人才的使命,并持续助力他们的成长。我们深感荣幸能够通过这样一个专业而富有挑战性的平台,激励更多人提升自我技能,深入理解并有效实践IPC标准,从而共同推动中国电子制造业高质量、高水平发展。"

自成立以来,IPC一直致力于支持电子制造行业的各个环节更好地制造可靠且高质量的产品。IPC与OEM原始设备制造商、EMS电子制造服务商、PCB印制电路板制造商、线缆线束制造商以及电子行业供应商保持广泛而紧密的合作,为他们提供国际化的标准、认证、教育和培训、倡导、创新解决方案以及产业研究等项目服务。如今,IPC中国电子装联大师赛已然成为IPC又一助力电子制造行业持续向前的重要平台,它以竞赛为契机,以育人为目标,为中国电子制造行业注入新的活力。

2024 IPC Masters中国电子装联大师赛
2024 IPC Masters中国电子装联大师赛

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com