中国媒体博客
ChinaMediaBlog.com
DAMAC Group宣布在人工智能领域增加投资,其中重点投资Anthropic、xAI和Mistral



通过战略投资,DAMAC致力于促进创新和推动下一波技术进步

阿联酋迪拜2024年7月9日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 作为行业领军企业,DAMAC Group以其多元化的投资组合而闻名。随着人工智能(AI)领域的高速发展,集团宣布将大幅增加在该领域的投资。

DAMAC Group宣布对领先的AI公司进行重大投资,其中包括向AI初创公司Anthropic投资5000万美元。 集团还对Elon Musk创立的美国AI初创公司xAI和总部位于法国的AI公司Mistral进行投资,后者是欧洲最好的大型语言模型开源公司之一。 这项战略举措符合集团支持和开发尖端AI技术和基础设施的愿景。

DAMAC Group的多元化家族办公室通过多种策略,投资了超过70家基金会,彰显了集团致力于促进多个行业创新发展的承诺。 通过进军AI领域,集团旨在进一步加强其在促进AI基础模型搭建和AI基础设施建设方面的作用。

"作为一家放眼未来的企业,我们认识到AI具备塑造未来的变革性潜力。"DAMAC Group创始人Hussain Sajwani表示。 "在AI领域的投资增长,彰显了我们支持突破性技术开发的承诺,这些技术能够在各个领域推动重大进步、创造全新机遇。

我们很荣幸能成为AI革命的一份子,为这个充满活力的行业做出贡献。"Sajwani补充道。 "我们对Mistral、Anthropic和xAI等公司的投资凸显了我们促进创新和推动下一波技术进步的决心。"

PwC的一项研究强调了AI在改变全球经济生产力和GDP潜力上所具备的巨大潜力。 到2030年,AI可以为全球经济贡献高达15.7万亿美元。 随着企业利用AI技术增强劳动力,并在某些任务和职位上实现自动化操作,劳动生产率的提高将推动GDP的初步增长。 到2030年,将有45%的总经济收益源自产品改进,这意味着通过更多样化的产品种类、更高的个性化程度以及更高的可负担性来刺激消费需求。

AI带来的最大经济收益将出现在中国和北美,预计前者GDP将增长26%,后者将增长14.5%。 两地总计将占全球经济影响的近70%,相当于10.7万亿美元。

DAMAC Group对AI和技术基础设施的日益重视预计将加强其现有产品组合,并为新的战略伙伴关系与合作铺平道路。 集团旨在利用先进技术创造价值并推动可持续增长。

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com